Подозрительным морским деликатесам не дали добраться до Владивостока

Хозяину товара предложили самому уничтожить морепродукты

ebd7a817d22bb571292d2f38ecbc3530.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники ДПС и госинспекторы Россельхознадзора пресекли перевозку продукции животного происхождения без документов. Владелец товара лишен опасных деликатесов и оштрафован.

В Шкотовском районе, на участке автомобильной трассы Артем–Находка–порт Восточный, сотрудники ГИБДД остановили минивэн, следовавший из Большого Камня во Владивосток.

При осмотре в салоне и багажнике автомашины правоохранители обнаружили широкий ассортимент морских деликатесов без документов.

Всего в минивэне было обнаружено: 15 брикетов замороженного гребешка (13 кг), 13 пластиковых контейнеров мяса краба (11кг), краб стригун (7 кг), икра морского ежа на подложке в количестве 39 штук (7 кг), рыба лососевых пород (2 шт). Также в машине находился и живой краб (21 особь).

На упаковке всей продукции отсутствовала маркировка со сведениями о производителе, дате выработки и окончании срока годности. Всю нелегальную продукцию изъяли из оборота.

В настоящее время Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области на основании переданных из полиции материалов  в отношении водителя автотранспортного средства государственными инспекторами вынесено постановление о наложении административного штрафа.

Изъятые деликатесы переданы владельцу продукции для последующей утилизации или уничтожения на выбор владельца и за его счет. А живой краб возвращен сотрудниками полиции в естественную среду обитания.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»