Подозрительным морским деликатесам не дали добраться до Владивостока

Хозяину товара предложили самому уничтожить морепродукты

ebd7a817d22bb571292d2f38ecbc3530.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники ДПС и госинспекторы Россельхознадзора пресекли перевозку продукции животного происхождения без документов. Владелец товара лишен опасных деликатесов и оштрафован.

В Шкотовском районе, на участке автомобильной трассы Артем–Находка–порт Восточный, сотрудники ГИБДД остановили минивэн, следовавший из Большого Камня во Владивосток.

При осмотре в салоне и багажнике автомашины правоохранители обнаружили широкий ассортимент морских деликатесов без документов.

Всего в минивэне было обнаружено: 15 брикетов замороженного гребешка (13 кг), 13 пластиковых контейнеров мяса краба (11кг), краб стригун (7 кг), икра морского ежа на подложке в количестве 39 штук (7 кг), рыба лососевых пород (2 шт). Также в машине находился и живой краб (21 особь).

На упаковке всей продукции отсутствовала маркировка со сведениями о производителе, дате выработки и окончании срока годности. Всю нелегальную продукцию изъяли из оборота.

В настоящее время Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области на основании переданных из полиции материалов  в отношении водителя автотранспортного средства государственными инспекторами вынесено постановление о наложении административного штрафа.

Изъятые деликатесы переданы владельцу продукции для последующей утилизации или уничтожения на выбор владельца и за его счет. А живой краб возвращен сотрудниками полиции в естественную среду обитания.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа

library-2414380_1280.jpg

Родители сами могут предотвратить интерес к экстремистским организациям у своих детей

Приморский прокурор дал несколько рекомендаций