Подозрительным морским деликатесам не дали добраться до Владивостока

Хозяину товара предложили самому уничтожить морепродукты

ebd7a817d22bb571292d2f38ecbc3530.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники ДПС и госинспекторы Россельхознадзора пресекли перевозку продукции животного происхождения без документов. Владелец товара лишен опасных деликатесов и оштрафован.

В Шкотовском районе, на участке автомобильной трассы Артем–Находка–порт Восточный, сотрудники ГИБДД остановили минивэн, следовавший из Большого Камня во Владивосток.

При осмотре в салоне и багажнике автомашины правоохранители обнаружили широкий ассортимент морских деликатесов без документов.

Всего в минивэне было обнаружено: 15 брикетов замороженного гребешка (13 кг), 13 пластиковых контейнеров мяса краба (11кг), краб стригун (7 кг), икра морского ежа на подложке в количестве 39 штук (7 кг), рыба лососевых пород (2 шт). Также в машине находился и живой краб (21 особь).

На упаковке всей продукции отсутствовала маркировка со сведениями о производителе, дате выработки и окончании срока годности. Всю нелегальную продукцию изъяли из оборота.

В настоящее время Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области на основании переданных из полиции материалов  в отношении водителя автотранспортного средства государственными инспекторами вынесено постановление о наложении административного штрафа.

Изъятые деликатесы переданы владельцу продукции для последующей утилизации или уничтожения на выбор владельца и за его счет. А живой краб возвращен сотрудниками полиции в естественную среду обитания.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
полиция.jpg

Полицейские изъяли более двух тонн наркотиков за полтора года

Ведомство представило статистические данные

748D2263-8AAE-472F-ABCB-3863DB55099F.jpg

Полицейские раскрыли 50% зарегистрированных наркопреступлений за 2018 год

Сотрудники МВД России по Приморью представили результаты ОСД в сфере НОН

diabetes-2130236_960_720.jpg

Приморская полиция – о том, что такое наркотики

Сотрудники правоохранительных органов пообщались с журналистом