Более 52 тысяч нарушителей парковки выявлено в Приморье с начала года

Мероприятия по повышению уровня безопасности дорожного движения включены в краевую госпрограмму «Безопасный край» на 2015-2020 годы

maxresdefault (1).jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Количество зафиксированных в Приморье нарушений правил дорожного движения выросло по сравнению с прошлым годом на 250%, сумма штрафов составила более 67 миллионов рублей. Такие цифры озвучены на заседании комиссии по безопасности дорожного движения в Приморском крае под председательством вице-губернатора региона Геннадия Сыромятнова.

Как доложил директор краевого учреждения «Примгосавтонадзор» Владимир Вовк, во Владивостоке в 2017 году обновлено, разработано и утверждено 16 маршрутов патрулирования, на которых работают четыре комплекса «Паркон». Ещё один «Паркон» действует в Аэропорту.

«Комплексы работают на улицах Светланская, Алеутская, Океанский проспект, Семёновская, Уборевича, Комарова, Корабельная набережная, Пограничная, на участках улиц Русская, Фадеева, Шепеткова, 3-я Рабочая, Снеговая, проспект 100 лет Владивостоку, Стрельникова, Авраменко, на острове Русском», – пояснил руководитель учреждения.

Владимир Вовк добавил, что за смену на маршрутах патрулирования с использованием «Парконов» выявляется не менее 400 нарушений правил остановки и стоянки транспорта.

«Проводимая работа положительно сказалась на дорожной обстановке и пропускной способности патрулируемых улиц. Практически исчезли “пробки” на Спортивной, Фадеева, Шепеткова, в районе торгового центра “Виктория” на Русской. Также почти нет нарушителей на Пограничной, Корабельной набережной, на въезде в Торговый порт на Стрельникова», – прокомментировал Владимир Вовк.

Из 53 тысяч нарушений правил дорожного движения, зафиксированных с помощью данных комплексов в текущем году, по 45 тысячам выписаны штрафы на сумму более 67 тысяч рублей. Всего же, по данным ГИБДД УМВД по Приморскому краю, за четыре года за нарушения правил парковки выписано более 170 тысяч штрафов на сумму почти 250 миллионов рублей.

На заседании комиссии было отмечено также, что до сих пор администрациями Артёма и Уссурийска не определены маршруты, где могли бы быть задействованы комплексы «Паркон». Для работы на этих территориях зарезервировано два фоторадарных комплекса.

Геннадий Сыромятнов поручил главам муниципалитетов совместно с органами ГИБДД проработать этот вопрос и начать работу «Парконов» в этих городах.

Кроме этого, было отмечено, что зачастую собственники дорог не следят за наличием дорожных знаков, разметки и их техническим состоянием.

Также, по мнению специалистов, необходимо разработать дополнительные маршруты, где можно использовать приборы фиксации нарушений.

«Особенно это важно на тех участках дорог, где машины паркуются не параллельно проезжей части, а “ёлочкой”. Такой способ парковки существенно снижает ширину проезжей части и препятствует нормальному движению транспорта, в часы пиковых нагрузок это приводит к существенным заторам», – обозначили проблему сотрудники ГИБДД, уточнив, что, прежде всего, речь идёт об улицах Светланская, Океанский проспект, Посьетская, Фокина, Гоголя, Луговая, Уткинская.

 Напомним, мероприятия по повышению уровня безопасности дорожного движения включены в краевую госпрограмму «Безопасный край» на 2015-2020 годы.

Основные задачи подпрограммы – сокращение детского дорожно-транспортного травматизма, повышение качества оказания первой помощи лицам, пострадавшим в результате ДТП, повышение правосознания и ответственности участников дорожного движения и другие. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
293ddba92968b6ee2c7aa33e5b7c951200f2997f.jpeg

«Такие занятия тоже становятся смыслом жизни»: Чем полезна скандинавская ходьба

Если ваша бабушка утром уходит куда-то с палками, скорее всего, она подсела… на ЗОЖ

Безымянный.jpg

Спортивные школы Владивостока проведут мастер-классы для детей

Мероприятия помогут определиться, какой спорт ребенку ближе и возможно с ним он даже захочет связать свою дальнейшую профессиональную деятельность

thumb_433699_news_xxxl.jpeg

Глава Приморья прокомментировал скандальный ролик с вечеринки во Владивостоке

К Олегу Кожемяко обратились общественные организации