Незаконный алкоголь обнаружен во Владивостоке и Михайловке

В Приморье усилена работа по пресечению безлицензионной торговли алкоголем

алкоголь-шоты.png

Владивосток, ИА Приморье24. Департамент лицензирования и торговли Приморского края на этой неделе провёл ряд рейдов по пресечению продажи алкоголя без лицензии. В результате торговцы-нарушители нашлись во Владивостоке и селе Михайловка.

В Михайловке факт розничной продажи алкогольной продукции на вынос обнаружен в баре «Пивмаркет». В отношении руководства бара составлен протокол об административном правонарушении. 

Во Владивостоке из павильона индивидуального предпринимателя на улице Тунгусская, 65 из продажи изъяли 59 литров слабоалкогольной продукции. Она стояла на полках без лицензии. 

Кроме того, в этом магазине и в павильоне по Океанскому проспекту, 123 установлены факты продажи пива и пивных напитков в нестационарных торговых объектах, а также без документов, подтверждающих легальность продукции. 

Напомним, в Приморье усилена работа по пресечению безлицензионной торговли алкоголем. Такое поручение дал врио Губернатора края Андрей Тарасенко. 

Как отметила директор департамента лицензирования и торговли Елена Коваль, по закону стоимость бутылки шампанского 0,7 литра должна составлять не менее 164 рублей, стоимость бутылки водки 0,5 литра – не менее 205 рублей. Кроме того, при покупке алкогольных напитков покупателю обязаны выдать чек со специальным QR-кодом. По коду можно проверить легальность происхождения каждой бутылки алкогольного напитка. 

«Пользователи смартфонов на базе Android, iOS или Windows Phone могут проверить легальность любой алкогольной продукции. Для этого необходимо установить на свой смартфон бесплатное приложение «АнтиКонтрафакт Алко». Программу можно в свободном доступе найти в интернет-магазинах Google Play, App Store, Windows Phone», – подчеркнула директор департамента лицензирования и торговли. 

В департаменте продолжает работать «горячая линия» по незаконной торговле алкоголем по телефону: 8 (423) 221-59-06. Позвонить на неё жители могут в рабочие дни с 9.00 до 18.00. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
10-Hanka_Unichtozhenie_konopli_(3)-800x600.jpg

Полиция уничтожила в Приморье опасные растения площадью четыре гектара

Вопрос борьбы с наркоманией – один из самых приоритетных в работе сотрудников правоохранительных органов

748D2263-8AAE-472F-ABCB-3863DB55099F.jpg

Полиция хочет расширить перечень наркотиков, которые подлежат контролю в России

Такое заявление Министерство внутренних дел опубликовало на своём сайте

thumb_351235_news_xxxl.jpeg

Полиция усилила меры безопасности во время ВЭФ

При угрозе теракта надо звонить в ФСБ, МВД и МЧС