Японским инвесторам расскажут о ведении бизнеса на Дальнем Востоке

В ближайшее время представительство Агентства по привлечению инвестиций в Приморский край откроется в Японии

Япония.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Представительство Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ) будет открыто в Японии в ближайшее время, заявил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

«Мы планируем открыть представительство Агентства по привлечению инвестиций в ближайшее время в Японии», - сообщил Министр Александр Галушка.

Как отметил глава Минвостокразвития России, ряд проектов при участии японских инвесторов уже сейчас реализуется в территориях опережающего развития. В ТОР «Надеждинская» компания «МАЗДА СОЛЛЕРС Мануфэкчуринг Рус» запускает производство двигателей. Резидент ТОР «Хабаровск» компания JGC Evergreen строит круглогодичные теплицы.

«Но объем сотрудничества с японским бизнесом мог быть еще больше, а проекты более значимыми. Сегодня от общего объема привлеченных инвестиций объем чисто японских инвестиций составляет всего два процента, что не соответствует тому потенциалу сотрудничества, который мог бы быть между Россией и Японией на Дальнем Востоке», - заявил Александр Галушка, отвечая на вопросы журналистов по итогам прошедших в Москве Дней Дальнего Востока.

Напомним, представительство АПИ уже работает в Пекине, планируется открытие представительств в Шанхае и Харбине. Также представительство агентства будет работать в Сеуле (Республика Корея) и Мумбаи (Индия).

 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
57fb8fe5f81421a1c043309db21c8738.jpg

В Приморье авторы лучших анимационных роликов против терроризма получили ценные подарки

Работы участников конкурса оценивала конкурсная комиссия

Безымянный.jpg

Студенты Владивостока могут рассказать об опасности экстремизма

Приём заявок продлится до 25 октября

25-M._Artem._Stop_narkotiki_(5)-800x600.jpg

Акция «Нет-наркотикам!» прошла в Приморье

Инспекторы ГИБДД провели беседы, направленные на профилактику наркомании, с несовершеннолетними, водителями и пешеходами