Рейс из Дальнереченска в Хабаровск начнёт летать в январе

Стоимость перелёта в одну сторону – 2 240 рублей

kukuruznik-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ещё один межрегиональный рейс открывается в Приморье. С 3 января начнутся полёты по маршруту Дальнереченск – Хабаровск – Дальнереченск.

Выполнять рейс будет авиакомпания «Аврора», на самолётах DHC-6.

Как сообщили в авиакомпании, рейс будет выполняться дважды в неделю – по средам и пятницам. Вылет из Дальнереченска в 11:10 с прибытием в Хабаровск в 12:55, вылет обратного рейса в Дальнереченск – 13:55. Время в полёте составит 1 час 45 минут. Стоимость перелёта в одну сторону – 2 240 рублей.

В департаменте транспорта и дорожного хозяйства Приморского края отметили, что рейс Дальнереченск – Хабаровск станет вторым регулярным межрегиональным рейсом на воздушных судах DHC-6, субсидируемым из федерального бюджета. Кроме него, уже давно выполняется субсидируемый перелёт Кавалерово – Хабаровск.

Напомним, в минувшую пятницу, 22 декабря, приморские самолёты VikingDHC-6 Twin Otter 400 отметили трёхлетнюю годовщину полётов по краю и в соседний регион. За это время воздушные суда перевезли по краю более 82 тысяч пассажиров, выполнено 7 013 рейсов.

Сегодня три самолёта DHC-6 выполняют в Приморье десять регулярных внутрикраевых рейсов – из Владивостока в Кавалерово, Пластун, Терней, Дальнереченск, Дальнегорск, Преображение, из Тернея в Амгу, Светлую, Единку, из Дальнереченска в Восток. Рейсы на них с первого дня выполняет авиакомпания «Аврора». Межрегиональный маршрут летает из Кавалерово в Хабаровск.

Напомним, исключительное значение для дальневосточных регионов воздушного транспорта подчеркнул Президент России Владимир Путин на заседании президиума Государственного совета, которое прошло в рамках третьего Восточного экономического форума во Владивостоке в этом году.

«Нам нужно создать условия, когда люди, проживающие в любом регионе Российской Федерации, чувствовали, что они живут в единой стране. Кроме того, очевидна потребность в развитии внутренних маршрутов, и это отдельная очень важная задача», – обратился к членам президиума глава государства.

По мнению врио Губернатора Приморья Андрея Тарасенко, краю удалось добиться значительных результатов в этом направлении. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»