Игорь Пушкарев продолжит бороться за смену территориальной подсудности по своему делу

Новая запись от лица экс-главы Владивостока появилась в социальных сетях

IMG_8100-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В связи с нововведениями, которые внесли в Государственную Думу РФ, у граждан страны появилась возможность менять территориальную подсудность по уголовному делу. Бывший глава Владивостока Игорь Пушкарёв собирается воспользоваться этим, чтобы попасть в суд Приморского края.

«Узнал из новостей, что Верховный Суд РФ внёс в Государственную Думу законопроект о возможности менять территориальную подсудность по уголовному делу, если есть сомнения в беспристрастности его рассмотрения местным судом. Суд признал, что в российском законодательстве, а именно в статье 35 УПК РФ, нет достаточных оснований изменять подсудность, поэтому решили закрыть пробел законодательным путём», - написал Игорь Пушкарёв в соцсетях.

Отмечается, что ранее Генеральная прокуратура РФ убедила Верховный Суд страны, что Игорь Пушкарёв может повлиять на все суды Приморского края.

«И это решение было вынесено на фоне того, как приморские арбитражные суды один за одним штампуют решения против Администрации Владивостока по делу против антимонопольной службы о нарушении конкуренции», - отметил Игорь Пушкарёв.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
efeee83aa7a677ef8f73f5c6223483b8.jpg

Об опасности алкогольной и наркотической зависимости предупреждают подростков Владивостока

Профилактические занятия построены в режиме диалога

Дорожную разметку во Владивостоке начнут обновлять с наступлением положительных температур воздуха

В 2017 году на дороги города было нанесено более 426 км сплошной