Судебные приставы сегодня будут массово тиранить должников

В основном бич правосудия коснется юридических лиц

ufssp.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье пройдут рейды в рамках исполнительных производств неимущественного характера, а также по административному приостановлению деятельности организаций.

В первую очередь судебные приставы направят свое внимание на исполнительные производства, связанные с обеспечением защиты жизни и здоровья граждан, такие как приостановление деятельности из-за нарушений правил пожарной безопасности, эксплуатации зданий, охраны труда, несоблюдение санитарно-эпидемиологических норм и других требований законодательства, направленных на недопущение ситуаций, создающих угрозу жизни и здоровью людей.

Должникам будут вручены исполнительные документы, а также предупреждения об административной и уголовной ответственности в случае неисполнения требований, содержащихся в исполнительных документах.

Массовые рейдовые мероприятия проводятся в рамках акции «В Новый год – без долгов» по всей стране. Это уже четвертый общероссийский рейд в декабре. В начале месяца судебные приставы нанесли визиты неплательщикам алиментов и заработной платы, затем отрабатывали исполнительные производства по фискальным платежам, третий рейд по взысканию задолженности в пользу предприятий топливно-энергетического комплекса прошел в минувший понедельник.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
P1020492.jpg

Жилье для сирот в Приморье проверят на строительные недостатки

Детей-сироты обратились в региональный штаб Общероссийского народного фронта

фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа