Судебные приставы сегодня будут массово тиранить должников

В основном бич правосудия коснется юридических лиц

ufssp.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье пройдут рейды в рамках исполнительных производств неимущественного характера, а также по административному приостановлению деятельности организаций.

В первую очередь судебные приставы направят свое внимание на исполнительные производства, связанные с обеспечением защиты жизни и здоровья граждан, такие как приостановление деятельности из-за нарушений правил пожарной безопасности, эксплуатации зданий, охраны труда, несоблюдение санитарно-эпидемиологических норм и других требований законодательства, направленных на недопущение ситуаций, создающих угрозу жизни и здоровью людей.

Должникам будут вручены исполнительные документы, а также предупреждения об административной и уголовной ответственности в случае неисполнения требований, содержащихся в исполнительных документах.

Массовые рейдовые мероприятия проводятся в рамках акции «В Новый год – без долгов» по всей стране. Это уже четвертый общероссийский рейд в декабре. В начале месяца судебные приставы нанесли визиты неплательщикам алиментов и заработной платы, затем отрабатывали исполнительные производства по фискальным платежам, третий рейд по взысканию задолженности в пользу предприятий топливно-энергетического комплекса прошел в минувший понедельник.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
88b4d9cbf30eda7258d4f492c6f9d535.jpg

Арт-объект в честь литературного и киногероя Штирлица откроют завтра, 19 января, во Владивостоке

Арт-объект – это  металлическая конструкция с силуэтом разведчика – героя романов советского писателя Юлиана Семёнова

5d5c0b9e25c09a791fd30dcc254ecf8c.jpg

Приморские гребцы завоевали золотые медали на первом чемпионате мира по гребле на лодках «Дракон» по льду

Всего в соревнованиях приняли участие команды из 24 государств

22.JPG

Проверка соблюдения графика движения автобусов на остров Русский ведется в постоянном режиме

Специалисты не выявили существенных нарушений в работе общественного транспорта