Во Владивостоке председатель Верховного суда РФ поддержал расширение юрисдикции судов присяжных

Председатель Верховного суда допускает, что суды присяжных могли бы заниматься не только уголовщиной. Но решать это - не прерогатива самих судей.

1443759643_d488b3e9ebe1a21ca4b0d6849f120851.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На проходящем сегодня, 2 октября, во Владивостоке Международном юридическом форуме стран АТР председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев заявил, что одобряет принцип расширения компетенции суда присяжных.

Как заявил Лебедев, он даже допускает, что суды присяжных могли бы заниматься не только уголовными, но и гражданскими делами. Все упирается в закон: сегодняшнее российское законодательство просто не позволяет такого нововведения.

"Мы поддерживаем, если правозащитники считают, что суды присяжных должны рассматривать большее количество дел. Причем дел и уголовных и гражданских, - сказал Вячеслав Лебедев. - Но примите закон. Ведь этот вопрос к законодателям".

Напомним, на этой неделе российский омбудсмен Элла Памфилова заявила, что суды присяюных в Российской Федерации не только не прогрессируют, но в некоторых категориях даже деградируют.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
ed605530-4a90-42d9-afdb-a4a4812bd9ee.png

Какой кредит для покупки машины более выгодный?

Отправить заявку для рассмотрения можно онлайн в любое удобное время

Безымянный.jpg

Специалисты – почему родителям важно участвовать в жизни своих детей

Взрослым необходимо выстраивать доверительные отношения с подростками

Безымянный.jpg

В Приморье проводят мероприятия, направленные противодействие терроризма

На территории края работает антитеррористическая комиссия, которая является сегодня координирующим органом для всех противостоящих терроризму структур региона