В Приморском крае Госавтоинспекция проверила соблюдение правил перевозки детей

За нарушение правил перевозки ребенка водителю грозят штрафные санкции в размере 3 тыс. рублей

25-Itogi_reyda_po_perevozke_detey_(18)-800x600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники Госавтоинспекции Приморского края продолжают проведение профилактических мероприятий, направленных на предупреждение травматизма детей-пассажиров.

22 декабря вблизи образовательных учреждений, парковочных зон торгово-развлекательных центров, кинотеатров, центральных площадей городов и районов края водителей встречали инспекторы ГИБДД, члены добровольных народных дружин и «родительские патрули». Участники рейда проверяли, как приморцы перевозят своих несовершеннолетних пассажиров.

За время проведения рейда пресечено 203 нарушения правил перевозки. Наибольшее число безответственных родителей выявлено в городе Владивостоке, а также Спасском, Черниговском, Пожарском районах.

Госавтоинспекция Приморского края призывает водителей быть более ответственными. На сегодняшний день перевозка детей в возрасте младше 7 лет допускается только в детских удерживающих устройствах. Перевозить детей с 7 до 11 лет на заднем пассажирском сидении можно как с использованием детских удерживающих устройств, так и с использованием штатных ремней безопасности. Перевозка детей в возрасте до 12 лет на переднем пассажирском сиденье легкового автомобиля должна осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств.

За нарушение правил перевозки ребенка водителю грозят штрафные санкции в размере 3 тыс. рублей. С начала года данной ответственности подверглись свыше 17 тыс. водителей.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа

library-2414380_1280.jpg

Родители сами могут предотвратить интерес к экстремистским организациям у своих детей

Приморский прокурор дал несколько рекомендаций