В Приморском крае Госавтоинспекция проверила соблюдение правил перевозки детей

За нарушение правил перевозки ребенка водителю грозят штрафные санкции в размере 3 тыс. рублей

25-Itogi_reyda_po_perevozke_detey_(18)-800x600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники Госавтоинспекции Приморского края продолжают проведение профилактических мероприятий, направленных на предупреждение травматизма детей-пассажиров.

22 декабря вблизи образовательных учреждений, парковочных зон торгово-развлекательных центров, кинотеатров, центральных площадей городов и районов края водителей встречали инспекторы ГИБДД, члены добровольных народных дружин и «родительские патрули». Участники рейда проверяли, как приморцы перевозят своих несовершеннолетних пассажиров.

За время проведения рейда пресечено 203 нарушения правил перевозки. Наибольшее число безответственных родителей выявлено в городе Владивостоке, а также Спасском, Черниговском, Пожарском районах.

Госавтоинспекция Приморского края призывает водителей быть более ответственными. На сегодняшний день перевозка детей в возрасте младше 7 лет допускается только в детских удерживающих устройствах. Перевозить детей с 7 до 11 лет на заднем пассажирском сидении можно как с использованием детских удерживающих устройств, так и с использованием штатных ремней безопасности. Перевозка детей в возрасте до 12 лет на переднем пассажирском сиденье легкового автомобиля должна осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств.

За нарушение правил перевозки ребенка водителю грозят штрафные санкции в размере 3 тыс. рублей. С начала года данной ответственности подверглись свыше 17 тыс. водителей.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_2280.jpg

Судьба Игоря Пушкарёва решится 18 января

Верховный суд России рассмотрит апелляционную жалобу экс-главы Владивостока

1ef3930d6638f7910502fdd60272d019.jpg

Владивосток в штатном режиме прошел «экватор» отопительного сезона 2017-2018 годов

Запасы угля для объектов малой теплоэнергетики соответствуют нормативному уровню

33393e76bd8752c251e4051044b6f4e2 (1).jpg

Кто станет полуфиналистом турнира по дворовому хоккею на Кубок главы Владивостока?

По итогам группового этапа определится команда победитель, которая выйдет в полуфинал и будет сражаться за главный приз турнира