Леопард вышел к автолюбителям у нацпарка в Приморье

Видео было снято на дороге у леса, предположительно неподалеку от села Барабаш

Clipboard01.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уникальные кадры самой редкой крупной кошки мира удалось получить удачливому очевидцу, проезжавшему вдоль границ «Земли леопарда» на машине.

Сотрудники нацпарка изучили любительское видео, на котором дальневосточный леопард вплотную подходит к автомобильной дороге, и разобрались в причинах необычного поведения зверя.

Видео было снято на дороге у леса, предположительно неподалеку от села Барабаш Хасанского района. Неизвестно, кем именно сделана запись, появившаяся в сети интернет, однако благодаря этим кадрам ученые «Земли леопарда» получили ценные данные о состоянии одного из краснокнижных хищников, за судьбой которого специалисты наблюдают уже почти 10 лет.

Несмотря на низкое качество записи, сотрудникам национального парка удалось «узнать в лицо» любопытную особь, удивившую автолюбителей своим внезапным появлением. Сравнение рисунка пятен на шкуре с узорами всех известных обитателей нацпарка показало, что героем видео оказалась самка под номером Leo 69F. Одна из старейшин национального парка впервые была зафиксирована фотоловушкой еще в 2008 году.

Встретив леопарда, люди были изумлены спокойным поведением редчайшего хищника, который не спешил скрыться в лесу, несмотря на шум моторов и гул автомобильных клаксонов.

В связи с этим ученые уточняют, что действия людей, встретивших леопарда, были достаточно грамотными. Для собственной безопасности людям не стоит выходить из машины, однако при этом важно показать свое присутствие. Этому могут послужить громкие сигналы и визуальный контакт с хищником.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

Специалисты – почему родителям важно участвовать в жизни своих детей

Взрослым необходимо выстраивать доверительные отношения с подростками

Безымянный.jpg

В Приморье проводят мероприятия, направленные противодействие терроризма

На территории края работает антитеррористическая комиссия, которая является сегодня координирующим органом для всех противостоящих терроризму структур региона