Морепродукты из Приморья интересуют Бразилию

Бразильские инспекторы посетили Владивостокский морской рыбный порт, а также побывали в морском порту в Находке, изучили порядок ветеринарно-санитарного контроля и оформления отправляемых на экспорт партий российской рыбной продукции.

1443757899_mintay_tushka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае завершили работу специалисты ветеринарной службы Бразилии. Инспекторы изучали порядок ветеринарно-санитарного контроля и оформления отправляемых на экспорт партий российской рыбопродукции.

Группа представителей Секретариата по защите растений и животных Министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии прибыла в Россию по приглашению Россельхознадзора. Как отмечали в российском ведомстве, отечественные производители заинтересованы в поставках рыбной продукции в Бразилию.

Как сообщили в пресс-службе территориального управления Россельхознадзора, бразильские инспекторы посетили Владивостокский морской рыбный порт, а также побывали в морском порту в Находке, изучили порядок ветеринарно-санитарного контроля и оформления отправляемых на экспорт партий российской рыбной продукции.

Также бразильская сторона познакомилась с процедурами при оформлении ветеринарных сертификатов и «сертификатов здоровья» на рыбопродукцию, экспортируемую в Республику Корея, Китай и страны ЕС.

На 2 октября в центральном аппарате Россельхознадзора запланировано заключительное совещание, после чего бразильская делегация вернется на родину.
Другие материалы рубрики "Общество"

Из Приморья в КНР и Республику Корея впервые в России доставили живую рыбу

Весь путь от места добычи до потребителя занимает до 10 дней

4a197bd158b559daf30534cedef0686a.JPG

Финал экологических игр «Что? Где? Когда?» прошел во Владивостоке

Самой эрудированной и экологически образованной стала команда «Грибной доширак»

1d5f3f6e1f64d70dfe7644b3848c0956.JPG

Сотрудники администрации Владивостока приняли участие во Всероссийском экологическом субботнике

Традиционно двухмесячник чистоты в городе проходит с начала апреля до конца мая