Около 8 тысяч родителей Приморья получили компенсацию за детский отдых

Из краевого бюджета в 2017 году направлено 61,9 миллионов рублей на возмещение части затрат родителей на детский отдых в период оздоровительной кампании

image_news1496080842.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По итогам оздоровительной кампании текущего года из краевого бюджета выплачено почти 62 миллиона рублей на компенсации за отдых юных приморцев.

Как сообщили в департаменте образования и науки Приморского края, за компенсацией части стоимости путевки обратились 7 991 человек из 34 муниципалитетов – родители и законные представители детей.

«Из краевого бюджета в 2017 году направлено 61,9 миллионов рублей на возмещение части затрат родителей на детский отдых в период оздоровительной кампании. Почти половина обратившихся за компенсацией – из Владивостокского городского округа», – отметили специалисты ведомства.

Напомним, компенсацию можно получить один раз в год за путевку для ребенка в возрасте от 6,5 до 15 лет включительно. Прием документов по кампании 2017 года завершился 15 декабря.

«Размер компенсации составляет 50% стоимости путевки, но не более 10 тысяч рублей на одного ребенка в год в семье с доходом ниже величины прожиточного минимума, и 50% стоимости путевки, но не более 8 тысяч рублей, на одного ребенка в год в семье с доходом выше величины прожиточного минимума», – добавили в департаменте.

Отметим, в Приморском крае в период оздоровительной кампании работали более 600 лагерей, что позволило охватить разными формами отдыха и оздоровления более 192 тысяч детей, в том числе более 30 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Добавим, в этом году на оздоровительную кампанию в Приморье было направлено 383,5 миллиона рублей, часть из них – на выплату компенсаций родителям за путевки в детские оздоровительные учреждения.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»