Глава Минтруда считает подарки госслужащим уходящей традицией

По его словам, вообще не следует тратить госсредства на подарки

00-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Глава Минтруда Максим Топилин назвал уходящей традицией подарки госслужащим. 

«Госслужащие не вправе получать подарки в связи с исполнением служебных обязанностей, за исключением подарков, полученных на протокольных мероприятиях или в командировках», — цитирует РИА Новости Топилина.

Он уточнил, что чиновник может оставить себе только подарок стоимостью меньше 3 тыс. рублей. Кроме того, он считает, что от этой практики нужно уходить.

«Я понимаю, когда 8 Марта и женщинам дарят цветы, а так, мне кажется, это какие-то уходящие традиции», — добавил министр.

11 декабря Минтруд направил в государственные органы информационное письмо с напоминанием о том, что чиновникам законодательно запрещено дарить и получать подарки.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»