Итоги 2017 года: администрация Владивостока продолжает организовывать досуг и поддержку активной молодежи

МКУ «Молодежный ресурсный центр» в течение всего года провело 852 мероприятия

Владивосток, ИА Приморье24. В администрации Владивостока подводят итоги 2017 года. Так, в уходящем году при поддержке управления по делам молодежи в городе прошли массовые праздники «День М» и «День тигра», талантливую и активную молодежь поощряли премиями «Молодежный вектор» и «Есть за что!» и грантами «Молодежная инициатива». 

МКУ «Молодежный ресурсный центр» в течение всего года провело 852 мероприятия, в которых приняли участие 22 035 подростков. МРЦ организовывало досуг школьников, вело активную работу по пропаганде здорового образа жизни и поддержке волонтерского движения.

МРЦ Волонтеры.jpg

В июне уходящего года во Владивостоке масштабно отметили главный праздник молодых и талантливых - День молодёжи. Основные праздничные мероприятия развернулись на набережной Спортивной гавани. Для жителей и гостей столицы Приморья были организованы 15 различных площадок культурной, спортивной и научно-развлекательной тематики.

День М.JPG

Финальным аккордом насыщенного и яркого Дня молодежи во Владивостоке стало чествование обладателей премий «Молодежный вектор». 25 молодых людей от 14 до 30 лет, которые внесли значительный вклад в развитие города, получили денежное поощрение 25 тысяч рублей и памятный знак.

Молодежный вектор.JPG

Уникальный экологический праздник День тигра также проходил при поддержке администрации Владивостока. В этом году в грандиозном карнавальном шествии в честь Дня тигра приняли участие 18 000 жителей и гостей города. «Рыжие» колонны прошлись по Океанскому проспекту, поздравляя всех с праздником и даря хорошее настроение.

День тигра.JPG

В октябре этого года во Владивостоке состоялась очная защита проектов финалистов конкурса грантов «Молодежная инициатива». Из 20 представленных экспертное жюри выбрало 5 проектов. Их авторы получили денежные гранты – 60 тысяч рублей - для реализации идей. 

Часть проектов уже реализованы в жизнь. Так, в краевой столице уже организованы социально-экологический проект «Фешн Юродивый» Екатерины Данилиной и проект, направленный на популяризацию поэзии - «Поэтический ринг» Калерии Григорьевой.

молодежная инициатива.jpg

Одним из наиболее ярких событий молодежной политики города в уходящем году стало награждение лауреатов престижной молодежной премией Владивостока - «Есть за что!». Премию в этом году в размере 100 тысяч рублей получили 10 молодых и талантливых жителей города. Премия присуждалась за достижения в области культуры и искусства, образования, просвещения и науки, а также за вклад в укрепление здорового образа жизни. В 2017 году лауреатами премии стали: Сергей Боровков, Олег Данилевский, Алексей Егоров, Виктория Костюкевич, Илья Кропачев, Елена Лавриненко, Антон Недосеков, Евгений Папынов, Антон Савенко и Владимир Сохненко.

Есть за что.jpg

Другие материалы рубрики "Общество"
a1352365392050ac0af39384c3fa8fd37e00eba3.jpeg

Жительницу Курганской области оштрафовали за фейк о прививке от COVID-19

Сотрудники полиции выявили факт размещения в сети непроверенной информации

21b3333a5056c1350eeb5c5d77373cc6bb25201f.jpeg

Число полностью привитых россиян вакциной «ЭпиВакКорона» превысило 1 млн

Вирусом после вакцинации заразилось только 0,5% людей

1ff4d66f5ce172eeae500b938157b43e46e21caf.jpeg

Павел Воля раскрыл свои траты

«Покупаю ей платье, чтобы она красивая на кухне снималась, дорогие украшения», — признался телеведущий