Итоги 2017 года: администрация Владивостока продолжает организовывать досуг и поддержку активной молодежи

МКУ «Молодежный ресурсный центр» в течение всего года провело 852 мероприятия

Владивосток, ИА Приморье24. В администрации Владивостока подводят итоги 2017 года. Так, в уходящем году при поддержке управления по делам молодежи в городе прошли массовые праздники «День М» и «День тигра», талантливую и активную молодежь поощряли премиями «Молодежный вектор» и «Есть за что!» и грантами «Молодежная инициатива». 

МКУ «Молодежный ресурсный центр» в течение всего года провело 852 мероприятия, в которых приняли участие 22 035 подростков. МРЦ организовывало досуг школьников, вело активную работу по пропаганде здорового образа жизни и поддержке волонтерского движения.

МРЦ Волонтеры.jpg

В июне уходящего года во Владивостоке масштабно отметили главный праздник молодых и талантливых - День молодёжи. Основные праздничные мероприятия развернулись на набережной Спортивной гавани. Для жителей и гостей столицы Приморья были организованы 15 различных площадок культурной, спортивной и научно-развлекательной тематики.

День М.JPG

Финальным аккордом насыщенного и яркого Дня молодежи во Владивостоке стало чествование обладателей премий «Молодежный вектор». 25 молодых людей от 14 до 30 лет, которые внесли значительный вклад в развитие города, получили денежное поощрение 25 тысяч рублей и памятный знак.

Молодежный вектор.JPG

Уникальный экологический праздник День тигра также проходил при поддержке администрации Владивостока. В этом году в грандиозном карнавальном шествии в честь Дня тигра приняли участие 18 000 жителей и гостей города. «Рыжие» колонны прошлись по Океанскому проспекту, поздравляя всех с праздником и даря хорошее настроение.

День тигра.JPG

В октябре этого года во Владивостоке состоялась очная защита проектов финалистов конкурса грантов «Молодежная инициатива». Из 20 представленных экспертное жюри выбрало 5 проектов. Их авторы получили денежные гранты – 60 тысяч рублей - для реализации идей. 

Часть проектов уже реализованы в жизнь. Так, в краевой столице уже организованы социально-экологический проект «Фешн Юродивый» Екатерины Данилиной и проект, направленный на популяризацию поэзии - «Поэтический ринг» Калерии Григорьевой.

молодежная инициатива.jpg

Одним из наиболее ярких событий молодежной политики города в уходящем году стало награждение лауреатов престижной молодежной премией Владивостока - «Есть за что!». Премию в этом году в размере 100 тысяч рублей получили 10 молодых и талантливых жителей города. Премия присуждалась за достижения в области культуры и искусства, образования, просвещения и науки, а также за вклад в укрепление здорового образа жизни. В 2017 году лауреатами премии стали: Сергей Боровков, Олег Данилевский, Алексей Егоров, Виктория Костюкевич, Илья Кропачев, Елена Лавриненко, Антон Недосеков, Евгений Папынов, Антон Савенко и Владимир Сохненко.

Есть за что.jpg

Другие материалы рубрики "Общество"
48d36b3c216f0e71ab4ab772145383166ac2fd67.jpeg

Во Владивостоке вход на кладбища будет запрещен на неделю

По информации мэрии, на этих территориях  будет проводиться обработка территорий против клещей и крыс

4c00c864c43a2f54a058a166f16c6c6e1c69f584.jpeg

Владивостокцы обсуждают льва, которого встретили в пробке

Накануне Симба встречал гостей в кинотеатре, которые пришли на фильм «Король лев»

0cd1d6774545ef42e33c5aedbe19b0de3857bafb.jpeg

Главный синоптик Приморья рассказал, к чему готовиться

Борис Кубай – о «сюрпризах» тайфуна «Данас»