На ремонт и оборудование лечебные учреждения края получили в 2017 году более 400 миллионов рублей

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил вице-губернатор края Павел Серебряков

8e9f07d56aa8450b5e203ff3a0811ed0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Более 300 миллионов рублей было выделено в 2017 году на приобретение оборудования для учреждений здравоохранения Приморья.

Еще более 100 миллионов из бюджета края направлено на капитальные ремонты в больницах и поликлиниках края. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил вице-губернатор края Павел Серебряков.

Как отметил заместитель главы региона, особое внимание уделяется районным и сельским медучреждениям.

«В этом году была продолжена программа строительства фельдшерско-акушерских пунктов. Новые ФАПы появились в селах Ольгинского и Ханкайского районов. Построена амбулатория в поселке Светлая», – сообщил Павел Серебряков.

Вице-губернатор отметил, что в регионе идет активная работа по внедрению информационных технологий в систему здравоохранения.

«Программа информатизации здравоохранения разделена на несколько этапов. В 2017 году мы завели в отрасль электронную систему мониторинга беременных, в ряде учреждений внедрена лабораторная информационная система (ЛИС), устанавливаем инфоматы», – сообщил Павел Серебряков.

В числе значимых начинаний 2017 года он отметил работу по созданию сервиса дистанционной записи на прием к врачу с единым региональным call-центром, который реализуется в рамках стратегического проекта «Развитие информационных технологий в здравоохранении Приморского края на 2017-2021 годы».

Еще один важный реализованный проект – теле-ЭКГ. По словам заместителя главы региона, потребность в такой диагностике жизненно необходима.

«Есть правило «золотого часа», есть время и расстояние.  С ноября скорая помощь пополнилась аппаратами теле-ЭКГ. Сегодня все бригады службы скорой медицинской помощи края оснащены переносными электрокардиографами, которые встроены в единую систему дистанционной передачи данных ЭКГ, поступающих в круглосуточный консультативный кардиологический центр. На сегодняшний день выполнено почти 4 тысячи исследований. Спасено более 30 человеческих жизней. Даже если бы благодаря программе была спасена одна человеческая жизнь – значит, мы работаем в нужном направлении», – отметил Павел Серебряков.

Вице-губернатор подчеркнул, что все направления развития здравоохранения, озвученные Президентом Владимиром Путиным, остаются в Приморье приоритетными. В первую очередь, это снижение смертности, повышение выявляемости заболеваний, повышение доступности и качества медицинской помощи, а также работа по улучшению демографических показателей.

В 2018 году продолжится реализация ряда проектов, которые работают в крае не первый год. Среди них – медицинский автопоезд «Забота».

«Ряд проектов, которые реализуются в крае в области здравоохранения, имеют отсроченный эффект. Результаты по ним будут видны через определенное время. Есть такие, как автопоезд «Забота», где результаты видны сразу. Реализация программы будет продолжена и в следующем году», – отметил он.

Среди программ, реализация которых продолжится в 2018 году, – оснащение учреждений здравоохранения новым оборудованием, запуск второго корпуса онкологического диспансера, а также создание в крае центра паллиативной помощи. Уже известно, что на текущие ремонты в ЛПУ края направят более 230 миллионов рублей.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.