Традиция такая: охранники "минируют" торговый центр в Уссурийске каждый год

Зачем руководитель службы безопасности регулярно нанимает сотрудников, которые звонят в полицию и сообщают о заложенной в ТЦ бомбе, остается загадкой.

1443753761_42_big.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Жительница Уссурийска предстанет перед судом за ложное сообщение о минировании торгового центра.

Уссурийская прокуратура утвердила обвинительный акт по уголовному делу против жительницы с. Новоникольск (Уссурийский городской округ). Ее обвиняют по ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающим опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба и наступления иных общественно-опасных последствий). 

По версии органов предварительного расследования, работая охранником торгового центра и находясь 13 сентября на рабочем месте, фигурантка дела сообщила заведомо ложную информацию о готовящемся взрыве. Так, позвонив с мобильного телефона на пульт дежурного единой диспетчерской службы, она заявила, что «Антарес» заминирован. Выехав на место, правоохранительные органы установили, что сообщение является ложным, сведения о минировании здания не подтвердились. 

В ходе дознания представителями ОМВД по Уссурийску, ФКУ «7 отряд» Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю, КГБУЗ ССМП Уссурийска, ФГКУ УВО УМВД России по Приморскому краю заявлены гражданские иски на общую сумму 55 тыс. 915 рублей 87 копеек. Сейчас уголовное дело направлено городской прокуратурой в суд.

Примечательно, что год назад этот же торговый центр уже "минировал" предыдущий охранник. Тогда мужчине надоело работать, и он решил, что в случае ЧП их отпустят по домам раньше обычного. Суд над предшественником фигурантки "сентябрьского дела" уже состоялся.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»