Огнеборцы «Земли леопарда» получили награду и подвели итоги 2017 года

Основные меры предупреждения пожаров на «Земле леопарда» - прокладка минерализованных полос и установка противопожарных аншлагов

Пал сухой травы.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники лесохозяйственной службы «Земли леопарда» по итогам уходящего года удостоены награды за самоотверженность в борьбе с лесными пожарами в Хасанском районе Приморского края. Вручение знака состоялось в администрации района в рамках ежегодного заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Борьба с лесными пожарами – одно из важных направлений работы ФГБУ «Земля леопарда». Ежегодно от огня страдают сотни гектаров местообитаний самой редкой крупной кошки мира - дальневосточного леопарда. В большинстве случаев причиной возгораний становится неосторожное обращение с огнем, либо умышленный поджог сухой травы на приграничных сельскохозяйственных землях. 

На торжественном заседании комиссии по ЧС в администрации Хасанского района награда была вручена заместителю директора ФГБУ «Земля леопарда» по лесохозяйственной службе Георгию Лихачеву. В 2017 году сотрудники учреждения были удостоены знаком за самоотверженность в борьбе с лесными пожарами уже в третий раз. 

Основные меры предупреждения пожаров на «Земле леопарда» - прокладка минерализованных полос и установка противопожарных аншлагов. В 2017 году специалисты лесохозяйственной службы создали 10 км и обновили 179 километров таких «линий обороны» и поставили 60 новых информационных стендов о необходимости беречь лес от огня. 

Ежегодная работа в этом направлении дает свои положительные плоды. В уходящем году значительно сократилась площадь, пройденная огнем на особо охраняемой природной территории. Немаловажно, что этот показатель продолжает снижаться каждый год с момента образования национального парка «Земля леопарда» в 2012 году, при этом в 2017 году впервые не пострадал ни один гектар леса, были зафиксированы только травяные палы. 

«Для нас важно, что уже третий год администрация Хасанского района отмечает важность нашего труда по борьбе с огнем, - говорит Георгий Лихачев. – Во многом заслуга принадлежит также лесопожарным из числа местных жителей, которых мы привлекаем к сезонной работе каждую весну и осень. Они полноценно вошли в состав нашего коллектива и трудятся наравне с постоянными сотрудниками». 

В пожароопасный период специалисты лесохозяйственной службы  производят дежурства  непосредственно на пожароопасных участках. Вместе с оперативным реагированием на сообщения о пожарах эта мера позволяет значительно сократить площади возгораний.

Другие материалы рубрики "Общество"
741ab3371d8c53f9ed67495bf37ef12232cbcc3c.jpeg

Голосование за новое название аэропорта Владивостока в разгаре

Проголосовало уже более 10 тысяч человек

24960338b74b0f6117d127f479d7b580fd5d4789.jpeg

Литературную гостиную открыли для подростков Владивостока

Героем ноябрьской встречи стал Сергей Есенин

4caac03282742212900e9935f5ba32427097c1c8.jpeg

Во Владивостоке компания получила большой штраф за выброшенный мусор

Всех, кто нарушает в приморской столице правила благоустройства, привлекают к административной ответственности