Воспитанники реабилитационных центров дарят «подшефным» пожилым людям новогоднее настроение

Дети подарили подарки и праздник

Podarki1-880x5281.png

Владивосток, ИА Приморье24.  Воспитанники социально-реабилитационных центров Приморья откликнулись на краевую благотворительную акцию «Внуки по переписке». Подростки готовят открытки, праздничные поделки, с которыми отправляются в дома-интернаты для престарелых или к одиноким пенсионерам, живущим дома.

Детская делегация Дальнереченского центра «Надежда» побывала в доме пенсионерки Надежды Жакуповой. Кроме радушной хозяйки, кстати, бывшей сотрудницы социально-реабилитационного центра, в уютной квартире собрались еще несколько пенсионерок, «подшефных» воспитанников «Надежды».

«Получился замечательный праздник. Дети подарили бабушкам подарки. Активные пенсионерки порадовали нас озорными частушками, стихами и пригласили на чай», – рассказали сотрудники центра.

Вокальная группа «Журавушка» из социально-реабилитационного центра «Парус надежды» подарила предновогоднее настроение бабушкам и дедушкам, живущим в Артемовском доме-интернате для престарелых и инвалидов.

Новогодние песни, хоровод, игра на шумовых инструментах, зимние стихи и загадки – насыщенная программа музыкального подарка получила отклик у пожилых людей. Пенсионеры долго аплодировали юным артистам, с удовольствием подпевали знакомые песни.

Как рассказали в департаменте труда и социального развития Приморского края, в эти дни в творческих мастерских каждого детского учреждения кипит предпраздничная работа.

«Традиционно в рождественские праздники каждая детская открытка, самодельный сувенир дойдут до адресата. Часть подарков подростки доставят пожилым людям сами. Некоторые передадут социальным работникам, которые с удовольствием вручат их одиноким пенсионерам», – заверяют в ведомстве.

Напомним, возможность подарить тепло и радость одиноким старикам в новогодние праздники есть у каждого. Приморье присоединилось ко Всенародной инициативе, объявленной благотворительным Фондом «Старость в радость».

Приятным сюрпризом может стать быть любой знак внимания, любая приятная мелочь, способная порадовать пожилых людей

«В виде подарков можно передать носки и тапочки, футболки, полотенце, чай – любые бытовые вещи, в которых нуждаются старики. И еще – они ждут перекидные календари! Мы искренне верим, что к новому году будет движение неравнодушных людей, помогающих старикам в домах престарелых захватит всю страну», – говорится в обращении Фонда.

Если вы готовы стать волонтером, поделиться теплом с одинокими людьми почтенного возраста в новогодние праздники, позвоните по телефону во Владивостоке: 8 (423) 260 43 14 или на телефоны филиалов центра в муниципальных образованиях. Номера есть на сайте ПЦСОН и краевого департамента труда и социального развития.

Здесь же, на сайте департамента, можно найти адреса и телефоны домов-интернатов для престарелых и инвалидов, если вы готовы доставить подарки самостоятельно.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»