Итоги 2017 года: Владивосток продолжил развитие в качестве центра международного сотрудничества

В администрации Владивостока состоялось более 50 международных встреч

918be6a9f3b7ff4735423fd6ff8dd1e7.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. В уходящем 2017 году был отмечен знаменательный юбилей. 25 лет назад Владивосток стал открытым городом для посещения иностранными гражданами. А теперь он получил еще один новый статус - он стал свободным портом. Всё это отличные стимулы для развития международного сотрудничества.

В 2017 году в администрации Владивостока состоялось более 50 международных встреч. Они были полезными и результативными. Это хорошая динамика.

С протокольными визитами в мерии побывали послы Индии и Швеции, министр Индонезии, представители министерств Японии, Малайзии, военные атташе и командующие Республики Корея, Японии, Китайской Народной Республики, мэры городов Пусан, Похан, Донхэ, Ниигата. Это очень высокий уровень развития международных контактов.

Из основных событий 2017 года следует отметить открытие во Владивостоке генерального консульства Китайской Народной Республики. Это оказало самое благоприятное влияние на активизацию сотрудничества.

А летом на ярких концертах, представлений, спортивных соревнованиях в рамках «Дня Пусана» с удовольствием побывали тысячи жителей и гостей Владивостока.

Еще один масштабный и весьма перспективный проект, который стартовал в 2017 году, это «Российско-японский диалог по вопросам городской среды Владивостока».

Необходимо также отметить возросшую деловую активность со стороны бизнесменов Вьетнама, Индии и Китая. Это проекты по развитию молочной промышленности, открытие фабрики по огранке алмазов, сотрудничество в области логистики и международных транспортных коридоров. Они предложены к совместной реализации.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_148309_news_xl_crop.jpeg

Как выполняется обмен Ethereum (ETH) на Bitcoin Cash (BCH)

Ethereum – это платформа, которая работает с 2015 года

thumb_252597_news_xxxl (2).jpeg

Дело Игоря Пушкарёва после почти 7-часового заседания оставили в Москве

Верховный суд отказался переносить слушание по бывшему мэру Владивостока в его родной город

efeee83aa7a677ef8f73f5c6223483b8.jpg

Об опасности алкогольной и наркотической зависимости предупреждают подростков Владивостока

Профилактические занятия построены в режиме диалога