Сбербанк и Samsung Electronics упрощают онлайн-покупки

Сервис доступен в любом веб-браузере на любом устройстве

Сбербанк.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сбербанк и Samsung Electronics предоставили интернет-магазинам и их клиентам новый инструмент оплаты онлайн-покупок — Samsung Pay Web Checkout.

Этот инструмент значительно упрощает процесс проведения оплаты. Покупателю не нужно вводить реквизиты карты: ему достаточно указать свою действующую учётную запись Samsung Account. На смартфон придёт уведомление с запросом интернет-платежа. После этого покупатель выбирает для оплаты карту, ранее привязанную к сервису Samsung Pay, и подтверждает операцию отпечатком пальца или ПИН-кодом приложения. Сервис доступен в любом веб-браузере на любом устройстве.

Сбербанк первый из банков реализовал поддержку оплаты онлайн через Samsung Pay и на веб-страницах (Samsung Pay web-Checkout), и внутри мобильных приложений (Samsung Pay inApp).

«Мы стремимся предлагать нашим партнёрам современные и простые решения, поэтому размещение Samsung Pay Web Checkout на веб-странице интернет-магазинов не потребует дополнительной интеграции, если компания уже принимает платежи в рамках интернет-эквайринга и использует платёжную страницу Сбербанка», — прокомментировала Светлана Кирсанова, Директор Дивизиона «Эквайринг и банковские карты» Сбербанка.

«Samsung всегда стремится предоставлять своим пользователям максимально безопасные и удобные решения, особенно если речь идет о передаче данных онлайн. Мы в Samsung искренне рады, что благодаря партнерству со Сбербанком, можем сделать взаимодействие пользователей с интернет-магазинами еще более быстрым и безопасным», — отметил Дмитрий Гостев, глава Samsung Mobile в России.

В июне Сбербанк первым в России запустил подключение карт к Samsung Pay через мобильное приложение. В ноябре Сбербанк и Samsung Electronics подписали меморандум о сотрудничестве.

Другие материалы рубрики "Общество"
2a5b0423c11d922d05966c0d3b2dff6ae2fa6ff5.jpeg

Приближается осеннее равноденствие

После этой даты дни в Приморье станут короче, а ночи – длиннее

1fe6cce97ac1a042061575a79c7d9db30c82718f.jpeg

Что делать с «облапошиванием» пенсионеров?

Пожилых людей оставляют без миллиардов рублей

8238ecb444dbde0ae2847bba379cafffd27c70bc.jpeg

Как бороться с недоливом бензина на АЗС?

Специалист аналитического агентства высказал своё экспертное мнение