Воины-тихоокеанцы подняли флаг над противодиверсионном катере «Грачонок»

Это уже четвертый катер, который прибыл на Тихоокеанский флот

Владивосток, ИА Приморье24. На Камчатке в соединение кораблей охраны водного района Тихоокеанского флота состоялась торжественная церемония подъёма Военно-морского флага на новом противодиверсионном катере проекта 21980 «Грачонок».

Новый противодиверсионный катер проекта 21980 «Грачонок» поступил на вооружение в соединение кораблей охраны водного района Тихоокеанского флота, дислоцированного на Камчатке.

В торжественной церемонии подъема Военно-морского флага на противодиверсионном катере приняли участие командование группировки войск и сил, ветераны военной службы, юнармейцы и ученики средней школы.

Новый корабль поступил в рамках программы модернизации и перевооружения Вооруженных Сил России. Это уже четвертый катер, который прибыл на Тихоокеанский флот.

«Грачонок» предназначен для борьбы с подводными диверсионно-террористическими силами и средствами, а также для обеспечения действий боевых пловцов в акватории пункта базирования кораблей.

Катер оснащен крупнокалиберными пулеметами, противодиверсионными гранатометами и переносными зенитно-ракетными комплексами. Радиоэлектронное и гидроакустическое вооружение позволяет производить поиск подводных объектов, в том числе малогабаритных и малозаметных, таких, как боевые пловцы.

Другие материалы рубрики "Общество"
dd36baf04dfd4851895fd7cbd8f6cd76e26ade4e.jpeg

Ким Чен Ына накормят борщом, пельменями и икрой

О меню для северокорейской делегации рассказал глава Приморья

d3f9b4ba9698d250d17eb993de7f4c2cab48cba2.jpeg

Версия: К чему приведет встреча Владимира Путина с Ким Чен Ыном

Свои ожидания от саммита глав двух государств озвучила третья, заинтересованная, сторона

134d41ffeb1f1dddd8b607bb6a67713d19bb6c53.jpeg

Эпохальное прибытие Ким Чен Ына во Владивосток: как это было

Фоторепортаж корреспондента РИА VladNews с вокзала дальневосточной столицы