Окончено расследование дела воришки-"циркача" из Фокино

Промышлявший квартирными кражами молодой человек уходил от стражей порядка, перепрыгивая с одного балкона на другой.

1443749863_1.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Окончено расследование уголовного дела по обвинению жителя Приморья в серии квартирных краж.

Следователями отдела МВД России по закрытому территориальному образованию Фокино окончено расследование уголовного дела по обвинению местного жителя в совершении серии квартирных краж.

В августе в дежурной части отдела МВД России по закрытому территориальному образованию Фокино была зарегистрирована серия хищений  из квартир. Во всех случаях злоумышленник проникал в квартиры путем  свободного  доступа, пользуясь тем, что жильцы не запирали  входные двери. Предметом посягательства становились сумки, кошельки, мобильные телефоны, находившиеся  в прихожей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого - 25-летнего местного жителя. Во время задержания на требование полицейских открыть дверь квартиры злоумышленник не отреагировал и попытался скрыться.Находясь на балконе девятого этажа, он перелез через бельевые веревки и спустился вниз на восьмой этаж, а затем по балконам на пятый.

Увидев, что внизу его поджидают сотрудники полиции, он снова полез вверх, однако и там его ждал сотрудник уголовного розыска. Тогда молодой человек начал буквально «прыгать» по балконам малосемейки. Спустя некоторое время, поняв, что скрыться ему не удастся, мужчина спустился вниз и был задержан полицейскими

Обвиняемый был доставлен в отделение полиции, где дал признательные показания. Следователем было возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

В рамках расследования уголовного дела проведены необходимые следственные и процессуальные мероприятия, направленные на закрепление доказательственной базы по уголовному делу. Установлена причастность обвиняемого к совершению 4 эпизодов квартирных краж.В настоящее время производство следственных действий окончено. С утвержденным прокурором обвинительным заключением уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.
Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Финансовая азбука для школьников

Как научить ребенка правильно пользоваться деньгами

pic_6c2fc67a23303568f973c835c515cace.jpg

Ушел из жизни Джордж Янг - бывший участник AC/DC

О причине смерти не сообщается