В Приморье открыли новый аэровокзал

В новом здании расположился удобный зал ожидания для пассажиров

image860.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В посёлке Светлая Тернейского района Приморья завершено строительство нового здания аэровокзала. Средства на его постройку предоставил краевой бюджет.

Как сообщили в краевом предприятии «Пластун-Авиа», новое модульное здание построено взамен старого одноэтажного, которое сильно пострадало от тайфуна «Лайонрок» в 2016 году.

«Средства из бюджета края – 13,6 миллиона рублей – предоставлены в виде субсидии на развитие аэродромной инфраструктуры Приморья», – сообщил директор «Пластун-Авиа» Виталий Юшин.

В новом здании расположился удобный зал ожидания для пассажиров, комната матери и ребёнка, зона для досмотра вылетающих и диспетчерская. Также аэровокзал в Светлой полностью обустроен для приёма маломобильных пассажиров. Сейчас внутри здания завершаются последние отделочные работы, и в ближайшие дни оно начнёт обслуживать пассажиров.

Как отметили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, сегодня в Светлую летают сразу несколько рейсов. Самолёты DHC-6 летают по маршруту Терней – Светлая. Вертолёт Ми-8 летает по маршруту Терней–Амгу–Максимовка–Усть-Соболевка–Светлая–Единка–Самарга и обратно.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.