Режим ЧС снят в Уссурийске

Аварийно-восстановительные работы после прошедшего 7-8 августа паводка в городском округе закончены

1472801804_img_5795.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Режим ЧС муниципального характера, действовавший в Уссурийском городском округе после сильного подтопления из-за проливных дождей в августе, снят в среду, 27 декабря. Об этом сообщили в краевом учреждении по пожарной безопасности, ГО и ЧС.

По сообщению администрации Уссурийска, аварийно-восстановительные работы после прошедшего 7-8 августа паводка в городском округе закончены. Специалисты завершили расчистку кюветов и водопропускных труб. Также в районе Сухого ручья разобрали завалы и решили проблему с водоотведением. На улице Красина провели расчистку территории, подняли грунт и проложили водопропускные трубы с целью предотвращения дальнейшего затопления улицы Воровского. В сёлах также проведено обеззараживание колодцев.

Общая сумма ущерба на сельских территориях составила более 17 миллионов рублей.

Стихия нанесла ущерб 52 сельхозпредприятиям и крестьянско-фермерским хозяйствам Уссурийска. Площадь погибших культур составила более 1,8 тысячи гектаров. Также понесли убытки 18 личных подсобных хозяйств.

Комиссия по оценке ущерба от наводнения подводит итоги работы. Жители подтопленных районов подавали заявления в администрацию округа и обращались в отделы по работе с территориями сёл округа. В администрацию Уссурийска поступили 5 602 заявления от пострадавших. По каждому случаю подтопления сформированы соответствующие пакеты документов и списки, которые переданы в Уссурийский отдел департамента труда и социальной защиты населения Приморского края.

«Основная часть жителей компенсационные выплаты за утрату урожая, восстановление домов, а также утрату имущества уже получили», – пояснил советник главы администрации УГО Николай Айдин.

Напомним, 7 и 8 августа в Приморье прошли проливные дожди, в результате которых оказались подтоплены семь муниципалитетов края – Надеждинский, Михайловский, Хасанский, Ханкайский, Октябрьский, Пограничный районы, а также Уссурийский городской округ. Стихия разрушила 45 участков автодорог, было нарушено транспортное сообщение с 11 населенными пунктами. Для ликвидации чрезвычайной ситуации на территории края привлекалось почти 4 тысячи человек, порядка 300 единиц техники, более 60 плавсредств и авиации. Более 17 тысяч пострадавших от наводнения приморцев получили выплаты.

 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет