Тернейская больница вновь работает в штатном режиме

В результате непогоды произошло замыкание на электростанции, что повлекло за собой аварийное отключение котла отопления в больнице

shutterstock_121866532.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Участковая больница поселка Терней вновь работает в штатном режиме. Специалистам удалось оперативно устранить неполадки в системе электроснабжения, которые возникли по причине ураганного ветра, пронесшегося минувшим днем над Тернеем.

«В результате непогоды произошло замыкание на электростанции, что повлекло за собой аварийное отключение котла отопления в больнице. В течение нескольких часов его не удавалось запустить. Но мы справились, сейчас все работает в штатном режиме – и стационар, и амбулаторно-поликлиническое отделение», – сообщил главный врач Сергей Борщенко.

В результате инцидента с отключением электроэнергии из-за непогоды все пациенты, находящиеся на лечении в круглосуточном стационаре, были переведены в Пластунскую ЦРБ.

Информация о происшествии была оперативно доведена до руководства департамента здравоохранения и курирующего отрасль вице-губернатора Павла Серебрякова.

«Оперативно были отработаны сразу несколько версий возможного развития событий, в том числе и с учетом возможного введения ЧС. Благодаря слаженным действиям сотрудников медучреждения, районных электриков причины аварии были вовремя устранены. В настоящее время в больнице ведется прием в обычном рабочем графике. Работают врачи и процедурные кабинеты», – сообщили в департаменте здравоохранения.

Отметим, что в эти дни в Тернее температура воздуха отмечается в пределах -14 – -18 градусов, метет метель, охлаждаемая ветром до – 26 – 32 градусов.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток