В реабилитационном центре Приморья тигры Сайхан и Лазо идут на поправку

Излюбленным местом тигрят является старое дерево, которое они выбрали для игры

Владивосток, ИА Приморье24. Процесс реабилитации тигра Сайхан и тигрицы из Лазо проходит в плановом режиме. Вместе они охотятся и поровну делят добычу.

Хищники делят на двоих просторный вольер размером 1,2 гектаров в центре реабилитации тигров и других редких животных (МРОО «Центр «Тигр») в селе Алексеевка. Сайхан и тигрица живут очень дружно, а охотничьи навыки соответствуют их возрасту.

«Они устраивают совместную охоту, когда самец прячется в засаде, а самка выгоняет на него оленя. Результатом охоты является совместное пиршество. И тут у тигров тоже нет разногласий, добычу делят поровну», – комментирует директор МРОО «Центр «Тигр»Виктор Кузьменко.

Излюбленным местом тигрят является старое дерево, которое они выбрали для игры. Как и полагается подросткам, тигры активно бегают, прыгают, забираются на дерево и не забывают по-дружески «хлопнуть» друг друга лапой.

Специалисты отмечают, что именно об это дерево точили когти все жители, когда-либо обитавшие в этом вольере: тигрица Золушка, тигры Борис и Кузя, тигр Тихон, а также тигрица Филиппа.

Если реабилитация хищников и впредь будет протекать положительно, то весной 2018 года тигры будут выпущены в дикую природу.

Отметим, МРОО «Центр «Тигр» осуществляет свою деятельность, в том числе, благодаря гранту Президента Российской Федерации. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
ф.jpg

«Молодежный ресурсный центр» подвел итоги учебного года

При поддержке администрация Приморского края  мероприятия по пропаганде ЗОЖ среди школьников продолжатся летом

blogger-336371_960_720.jpg

Экстремизм все чаще случается в Интернете

Специалисты отмечают важную тенденцию

5db2f59ca3ce11a44d9f1aba4b859a7c.jpg

Антитеррористические учения проходят в Приморье

В учениях задействованы силовые ведомства, МЧС, органы власти