В реабилитационном центре Приморья тигры Сайхан и Лазо идут на поправку

Излюбленным местом тигрят является старое дерево, которое они выбрали для игры

Владивосток, ИА Приморье24. Процесс реабилитации тигра Сайхан и тигрицы из Лазо проходит в плановом режиме. Вместе они охотятся и поровну делят добычу.

Хищники делят на двоих просторный вольер размером 1,2 гектаров в центре реабилитации тигров и других редких животных (МРОО «Центр «Тигр») в селе Алексеевка. Сайхан и тигрица живут очень дружно, а охотничьи навыки соответствуют их возрасту.

«Они устраивают совместную охоту, когда самец прячется в засаде, а самка выгоняет на него оленя. Результатом охоты является совместное пиршество. И тут у тигров тоже нет разногласий, добычу делят поровну», – комментирует директор МРОО «Центр «Тигр»Виктор Кузьменко.

Излюбленным местом тигрят является старое дерево, которое они выбрали для игры. Как и полагается подросткам, тигры активно бегают, прыгают, забираются на дерево и не забывают по-дружески «хлопнуть» друг друга лапой.

Специалисты отмечают, что именно об это дерево точили когти все жители, когда-либо обитавшие в этом вольере: тигрица Золушка, тигры Борис и Кузя, тигр Тихон, а также тигрица Филиппа.

Если реабилитация хищников и впредь будет протекать положительно, то весной 2018 года тигры будут выпущены в дикую природу.

Отметим, МРОО «Центр «Тигр» осуществляет свою деятельность, в том числе, благодаря гранту Президента Российской Федерации. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
P1020492.jpg

Жилье для сирот в Приморье проверят на строительные недостатки

Детей-сироты обратились в региональный штаб Общероссийского народного фронта

фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа