Жителям и гостям Владивостока напоминают о соблюдении мер безопасности при выходе на лед

Всегда необходимо учитывать, что толщина льда даже на одном водоёме не везде одинакова

IMG_6291.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Наступающие новогодние праздники для многих жителей и гостей Владивостока – это еще и хорошая возможность для проведения традиционной подледной рыбалки. Администрация Владивостока и управление по делам ГО и ЧС желают рыбакам хорошего улова, но и напоминают о соблюдении мер безопасности при выходе на лед.

Всегда необходимо учитывать, что толщина льда даже на одном водоёме не везде одинакова. Тонкий лёд находится у берегов, в районе перекатов и стремнин, в местах слияния рек или их впадения в море (озеро), на изгибах, излучинах, около вмерзших предметов, подземных источников, в местах слива в водоемы теплых вод и канализационных стоков. Чрезвычайно опасным и ненадёжным является лёд под снегом и сугробами. Опасность представляют собой полыньи, проруби, лунки, трещины, которые покрыты тонким слоем льда.

Управление ГО и ЧС администрации Владивостока настоятельно рекомендует при выходе на лед соблюдать все необходимые меры безопасности, а также быть бдительными к окружающим, Ваша сознательность может спасти жизнь другого человека. Любителям зимней рыбалки напоминают также, что выезд на лед автотранспортных средств категорически запрещен.

В этой связи родителям нужно обращать особое внимание на то, где находятся дети и чем они занимаются во время новогодних каникул. Необходимо постоянно напоминать детям, что развлечения на льду водоемов представляют реальную угрозу их жизни и здоровью. Помните, что безопасность вас и ваших детей в первую очередь зависит от вас самих.

Будьте осторожны, берегите себя и своих близких!

Номер телефона «Единой дежурной диспетчерской службы города Владивостока» (ЕДДС): 222-23-33.

Другие материалы рубрики "Общество"
8b4d30641f435c12a0f7ea9fc475fef918c21fda.jpeg

Свободный порт Владивосток пришёл в Хабаровский край

Теперь режим СПВ распространяется и на Советско-Гаванский район

d88b9e7dd44302acbb07e8af9f6f701ce1e0866b.jpeg

Гора Лысая: Безумие, подвижные камни, долины рек и синие море

Корреспондент РИА VladNews отправился в новое путешествие

93eddb9961b09cd4b9c4ac1e0207a67019a8e61b.jpeg

Следственный комитет и прокуратура примут граждан во Владивостоке

В ближайший вторник пройдёт личный приём