Новый резидент Свободного порта Владивосток займется разведением аквакультуры

Инвесторы намерены выращивать гребешок, трепанг и морского ежа в Лазовском районе Приморского края

4333e2d95fe18ce2cb09e70a4e560f2a.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Соглашение об инвестиционной деятельности в рамках режима порто-франко подписали Корпорация развития Дальнего Востока и китайская компания «Морская аквакультура Хэ Сян». Инвесторы намерены выращивать гребешок, трепанг и морского ежа в Лазовском районе Приморского края.

Как сообщает Минвостокразвития России, в ходе реализации проекта на земельном участке площадью порядка 18 гектаров будут построены заводы для выращивания молоди, производственные цеха для сушки трепанга и изготовления икры ежа, водолазная станция, общежитие для работников, очистные сооружения и другие объекты. Высадка молоди в море произойдет в 2018 году, а первый урожай, готовый к продаже, появится в 2020 году. Основным рынком сбыта продукции станет Азиатско-Тихоокеанский регион.

Напомним, что о намерении китайской корпорации «Яньтай Тунсян Фудс» реализовать в Приморском крае крупный инвестиционный проект по разведению аквакультуры стало известно в середине декабря этого года в ходе Дня китайского инвестора. На встрече, которую провел заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев при участии врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко, президент корпорации Чжан Жуйфэн сообщил, что инвесторы планируют открыть на территории Лазовского и Ольгинского районов морскую ферму, которая будет заниматься производством, переработкой и продажей морепродуктов. Специально под эти цели было создано предприятие – ООО «Морская аквакультура Хэ Сян». Планируется, что производительность фермы составит до 10 тысяч тонн морепродуктов в год. По словам Чжан Жуйфэня, инвесторы намерены вложить в реализацию проекта на первом этапе более 30 миллионов долларов, общий же объем инвестиций в производство превысит 5  миллиардов рублей.

Отметим, в рамках исполнения федерального закона «О свободном порте Владивосток», подписанного президентом России Владимиром Путиным в 2015 году, заключено уже около 400 соглашений с резидентами СПВ в Приморье на общую сумму более 350 миллиардов рублей с перспективой создания в крае более 30 тысяч рабочих мест. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток