Что старый, что малый: каннабису все возрасты покорны

В августе мужчина и юноша приобрели в Галенках 8,5 кило марихуаны, но далеко им уехать с желанным грузом не удалось. Уже на станции Уссурийск их остановили сотрудники линейного отдела.

1443743718_1388575469_0941.1000x800.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае в отношении двух лиц, один из которых несовершеннолетний, возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота наркотических средств.

Следственным органом Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации в отношении 41-летнего мужчины и 17-летнего юноши возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотических средств, совершенные в крупном размере).

По данным следствия, в августе 2015 года подозреваемые, находясь в районе ст. Галенки Октябрьского района Приморского края путем сбора дикорастущих растений рода коноплевых, незаконно приобрели наркотическое средство каннабис (марихуану), которое хранили при себе до момента, когда 24 августа оно было изъято у них в ходе личного досмотра сотрудниками линейного отдела МВД России на ст. Уссурийск. 

Общее количество обнаруженного и изъятого наркотического средства составило 8396,35 грамма, что согласно нормативно-правовой базе является крупным размером.

В настоящее время следователями устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. В рамках уголовного дела назначены психолого-педиатрическая, наркологическая экспертиза, экспертиза материалов, веществ и изделий. Расследование продолжается.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"