Экзотические кошки поселились в приморском сафари-парке

Посетить Парк львов можно будет уже в первые дни нового года

Без названия.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Новыми обитателями зоопарка, расположенного в Шкотовском районе Приморья, стали африканские львы, канадская пума и европейские рыси. Специально для новых жильцов был построен отдельный парк, торжественное открытие которого состоялось в пятницу, 29 декабря.

Как отметил глава профильного ведомства, открытие Парка львов – это вторая очередь создания сафари-парка. Новый участок, где поселили экзотических кошек, занял около семи гектаров. Сегодня здесь уже живут четыре полуторагодовалых африканских льва, три котенка европейских рысей и котенок канадской пумы, который делит вольер с щенком хаски. Также на территории нового парка можно встретить обитателей приморской тайги – кроликов, козла, дальневосточного аиста, белок-летяг.

«Открытие второй очереди сафари-парка – значимое мероприятие не только для Шкотовского района, но и для всего Приморского края. Сафари-парк является брендовым туристским объектом, который ежегодно притягивает на свою территорию огромное количество жителей и гостей региона. Парк запомнился всей стране необычной дружбой тигра Амура и козла Тимура. Уверен, что мы сможем увидеть здесь еще не одну такую интересную историю», – отметил эксперт.

Отметим, посетить Парк львов можно будет уже в первые дни нового года. Планируется, что на новом участке гости смогут гулять, наблюдая за редкими кошками и другими обитателями участка с мостов, без решёток.

Напомним, приморский сафари-парк существует около 10 лет. В 2012 году здесь поселились тигрята Амур и Тайга, а в 2016 году обитателем парка стал дальневосточный леопард. Сейчас на территории туробъекта можно встретить около 70 видов животных.

Стоит отметить, что широкую известность сафари-парк получил благодаря дружбе тигра Амура и козла Тимура в конце ноября 2015 года. Хищник отказался съедать травоядное, присланное ему на обед. После этого интернет-пользователи с интересом следили за судьбой двух животных.

В прошлом году приморский сафари-парк по версии российского научно-популярного страноведческого журнала «Вокруг света» попал в ТОП-12 лучших зоопарков мира.

Другие материалы рубрики "Общество"
7c10b1ce1ec48ec1a7bc2cdf73a7d3abad4f0b4d.jpeg

Свою работу во Владивостоке начали школьные ремонтные бригады

Всего на лето запланировано три смены ремонтных бригад

92188ffd38dc6915cbbace6074c5101d6d66ec49.jpeg

Владивостокцы 22 июня пройдут со свечами по Корабельной набережной

Сразу же после шествия собравшиеся примут участие в памятном мероприятии и возложении цветов и венков

e6b18428ec8974a4e76ef930a3241cc23d39b2fe.jpeg

Где в 2018 году во Владивостоке изношенные тепловые сети заменят на новые

Общий километраж тепловых сетей во Владивостоке составляет около 650 километров