Экзотические кошки поселились в приморском сафари-парке

Посетить Парк львов можно будет уже в первые дни нового года

Без названия.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Новыми обитателями зоопарка, расположенного в Шкотовском районе Приморья, стали африканские львы, канадская пума и европейские рыси. Специально для новых жильцов был построен отдельный парк, торжественное открытие которого состоялось в пятницу, 29 декабря.

Как отметил глава профильного ведомства, открытие Парка львов – это вторая очередь создания сафари-парка. Новый участок, где поселили экзотических кошек, занял около семи гектаров. Сегодня здесь уже живут четыре полуторагодовалых африканских льва, три котенка европейских рысей и котенок канадской пумы, который делит вольер с щенком хаски. Также на территории нового парка можно встретить обитателей приморской тайги – кроликов, козла, дальневосточного аиста, белок-летяг.

«Открытие второй очереди сафари-парка – значимое мероприятие не только для Шкотовского района, но и для всего Приморского края. Сафари-парк является брендовым туристским объектом, который ежегодно притягивает на свою территорию огромное количество жителей и гостей региона. Парк запомнился всей стране необычной дружбой тигра Амура и козла Тимура. Уверен, что мы сможем увидеть здесь еще не одну такую интересную историю», – отметил эксперт.

Отметим, посетить Парк львов можно будет уже в первые дни нового года. Планируется, что на новом участке гости смогут гулять, наблюдая за редкими кошками и другими обитателями участка с мостов, без решёток.

Напомним, приморский сафари-парк существует около 10 лет. В 2012 году здесь поселились тигрята Амур и Тайга, а в 2016 году обитателем парка стал дальневосточный леопард. Сейчас на территории туробъекта можно встретить около 70 видов животных.

Стоит отметить, что широкую известность сафари-парк получил благодаря дружбе тигра Амура и козла Тимура в конце ноября 2015 года. Хищник отказался съедать травоядное, присланное ему на обед. После этого интернет-пользователи с интересом следили за судьбой двух животных.

В прошлом году приморский сафари-парк по версии российского научно-популярного страноведческого журнала «Вокруг света» попал в ТОП-12 лучших зоопарков мира.

Другие материалы рубрики "Общество"
229dbcb2e9209b8b5a266e812298b111cb115e92.jpeg

Меньше 90 новых случаев COVID-19 выявлено в Приморье за сутки

В крае продолжает стабилизироваться ситуация

fdcd932691f3e75ebd5b5a564b5e056ea46e2968.jpeg

Как на Мальдивах: вальяжных красавцев запечатлели в акватории Приморья

«Как им нежненько», - пишут жители края

2efb2e650f8b248ead6669e982a9052507da4dcd.jpeg

Жители города жалуются на наглые действия «валютчиков» во Владивостоке

«Пугает, что у неё тачка вся в камерах», - рассказывают местные