Дорожные службы готовы к расчистке дорог от снега в Приморье

Сразу после начала «обещанного» на 31 декабря снегопада техника приступит к уборке проезжей части

Krasivye-hlopya-snega-lozhatsya-na-skamejku.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники Примавтодора продолжат дежурство на краевых дорогах в новогодние праздники. Сразу после начала «обещанного» на 31 декабря снегопада техника приступит к уборке проезжей части. Как сообщили на предприятии, особое внимание при уборке дорог уделяется перевалам в северных и восточных районах края.

«С момента начала выпадения осадков на перевалы направляются грейдер и тяжелая техника. Грейдер ведет расчистку дорожного полотна от выпавшего снега. Тяжелая техника дежурит для возможного оказания помощи автомобилистам», - рассказали в Примавтодоре.

Для своевременной и качественной очистки автомобильных дорог в зимний период в муниципалитетах Приморья работает более 350 единиц техники. Еще более 450 единиц техники Примавтодора заняты на очистке краевых дорог.

Как сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, дорожные предприятия региона заготовили необходимое для оперативной очистки количество пескосолевой смеси и реагентов, постоянно пополняются запасы горюче-смазочных материалов.

«В Примавтодоре запланировано приобретение новой дорожной техники: двух шнекороторных снегоочистителей, 15 комбинировано-дорожных машин, 11 экскаваторов и девяти погрузчиков. Приобретение современной дорожной техники позволит ускорить работы по снегоочистке дорог и обеспечит бесперебойный и безопасный проезд автотранспорта по автомобильным дорогам общего пользования», – добавили в департаменте.

На сегодня наибольшее число специализированной дорожной техники среди муниципальных образований – у Владивостокского городского округа, 166 единиц. В том числе 12 комбинированных дорожных машин, 32 универсальные машины, 50 тракторов, восемь автогрейдеров и прочая спецтехника. В Находкинском городском округе на очистке дорог заняты 62 единицы техники. В их числе четыре автогрейдера, пять погрузчиков, десять подметало-уборочных машин, 14 пескоразбрасывателей, восемь тракторов и 21 самосвал.

В Арсеньевском городском округе работают 11 единиц техники, столько же в городском округе Большой Камень, в Лесозаводском городском округе – 12, в Дальнегорском городском округе – две единицы. В Яковлевском районе задействованы 10 единиц техники, в Октябрьском – 17 единиц, в Партизанском – 5 единиц, в Чугуевском районе – четыре единицы, в Шкотовском и Пограничном – по одной.

Спасский, Красноармейский, Дальнереченский, Кавалеровский, Михайловский, Хорольский и  Пожарский муниципальные районы, а также городской округ ЗАТО город Фокино заключили муниципальные контракты на содержание автомобильных дорог. В Ольгинском и Тернейском муниципальных районах снегоуборочной техники в собственности нет.

Другие материалы рубрики "Общество"
29befb9550f69908823c24106c12fbb163d616dd.jpeg

В Аргентине выявлен первый случай заражения омикрон-штаммом коронавируса

Путешественник возвращался из ЮАР через США и въехал в страну 30 ноября

b8b16c7d9f09ebb687464a66538143951889c72c.jpeg

В ВОЗ подтвердили отсутствие смертей после выявления «Омикрон»-штамма

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обнародовала данные об отсутствии смертельных случаев у заразившихся новым штаммом COVID-19 «Омикрон». Об этом стало известно в понедельник, 6 декабря.