Дорожные службы готовы к расчистке дорог от снега в Приморье

Сразу после начала «обещанного» на 31 декабря снегопада техника приступит к уборке проезжей части

Krasivye-hlopya-snega-lozhatsya-na-skamejku.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники Примавтодора продолжат дежурство на краевых дорогах в новогодние праздники. Сразу после начала «обещанного» на 31 декабря снегопада техника приступит к уборке проезжей части. Как сообщили на предприятии, особое внимание при уборке дорог уделяется перевалам в северных и восточных районах края.

«С момента начала выпадения осадков на перевалы направляются грейдер и тяжелая техника. Грейдер ведет расчистку дорожного полотна от выпавшего снега. Тяжелая техника дежурит для возможного оказания помощи автомобилистам», - рассказали в Примавтодоре.

Для своевременной и качественной очистки автомобильных дорог в зимний период в муниципалитетах Приморья работает более 350 единиц техники. Еще более 450 единиц техники Примавтодора заняты на очистке краевых дорог.

Как сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, дорожные предприятия региона заготовили необходимое для оперативной очистки количество пескосолевой смеси и реагентов, постоянно пополняются запасы горюче-смазочных материалов.

«В Примавтодоре запланировано приобретение новой дорожной техники: двух шнекороторных снегоочистителей, 15 комбинировано-дорожных машин, 11 экскаваторов и девяти погрузчиков. Приобретение современной дорожной техники позволит ускорить работы по снегоочистке дорог и обеспечит бесперебойный и безопасный проезд автотранспорта по автомобильным дорогам общего пользования», – добавили в департаменте.

На сегодня наибольшее число специализированной дорожной техники среди муниципальных образований – у Владивостокского городского округа, 166 единиц. В том числе 12 комбинированных дорожных машин, 32 универсальные машины, 50 тракторов, восемь автогрейдеров и прочая спецтехника. В Находкинском городском округе на очистке дорог заняты 62 единицы техники. В их числе четыре автогрейдера, пять погрузчиков, десять подметало-уборочных машин, 14 пескоразбрасывателей, восемь тракторов и 21 самосвал.

В Арсеньевском городском округе работают 11 единиц техники, столько же в городском округе Большой Камень, в Лесозаводском городском округе – 12, в Дальнегорском городском округе – две единицы. В Яковлевском районе задействованы 10 единиц техники, в Октябрьском – 17 единиц, в Партизанском – 5 единиц, в Чугуевском районе – четыре единицы, в Шкотовском и Пограничном – по одной.

Спасский, Красноармейский, Дальнереченский, Кавалеровский, Михайловский, Хорольский и  Пожарский муниципальные районы, а также городской округ ЗАТО город Фокино заключили муниципальные контракты на содержание автомобильных дорог. В Ольгинском и Тернейском муниципальных районах снегоуборочной техники в собственности нет.

Другие материалы рубрики "Общество"
034f3cac80ba1ce4764e77748d5c23c4c03d49e2.jpeg

Россиян надо напугать, чтобы они сидели на карантине

Такое мнение высказал медицинский юрист

d13c092d64ae9b4c4b2ed1a46ee46b65d3be5b1a.jpeg

Самоизоляция может стать сложным периодом для семейных отношений

Психолог дала несколько советов, как пережить эту проверку

993636b369965146f35d69c46cf56e7c480532d8.jpeg

Кто будет платить за выходную неделю, которую объявил Путин?

Экономист объяснила обратную сторону такого решения