Глава Владивостока Виталий Веркеенко проверил готовность дорожного предприятия к уборке города от снега

В случае непогоды на очистку улиц выйдут порядка 100 единиц спецтехники

87b560191df74f314c8a445d85792c85.jpg

 Владивосток, ИА Приморье24. 29 декабря глава Владивостока Виталий Веркеенко проверил готовность спецтехники и ответственных лиц к уборке приморской столицы от снега.

В ходе рабочей поездки на муниципальное предприятие  заместитель главы администрации города Леонид Вильчинский и директор МБУ «Содержание городских территоррий» Михаил Марков показали главе города парк снегоуборочных машин, ремонтный бокс, установку по приготовлению жидкого реагента, запасы пескосолевой смеси, помещения для работы штаба по ликвидации последствий снегопада, где установлены мониторы, на которые выведены изображения с городских камер и система отслеживания движения снегоуборочных машин в режиме он-лайн. 

RZ9A5475.jpg

По прогнозам синоптиков, в связи с возможным выходом активного южного циклона к побережью Приморского края днем 31 декабря и ночью 1 января 2018 г. в городе ожидается сильный снег с количеством 6-18 мм за 12 часов и менее.  Снегопад будет сопровождаться метелью при ветре 15-20 м/с, на дорогах ожидаются гололедица и снежный накат.

Главе города доложили, что в случае непогоды на очистку улиц выйдут порядка 100 единиц спецтехники - трактора-щётки, машины для нанесения жидких противогололёдных материалов, пескоразбрасыватели, фронтальные погрузчики. Дороги предварительно будут обрабатывать жидким химреагентом и пескосолевой сместью, а также сметать снег к прибордюрной полосе. Ответственные мастера в каждом районе города будут координировать работу снегоуборочной техники, в оперативном режиме выявлять самые проблемные точки и направлять туда снегоуборочную технику. Все основные маршруты движения техники и очередность движения уже прописаны. 

RZ9A5585.jpg

«Имеющаяся техника готова к уборке снега, - оценил по итогам проверки Виталий Веркеенко. - Наша с вами работа должна быть максимально эффективной с точки зрения качества и скорости. Важно работать эффективно, не на показ. Разумно и бережно относиться к ресурсам предприятия. И давайте уважительно относиться к людям, которые будут работать в ночь, в том числе в новогоднюю. Задача у всех нас непростая, причем все должны понимать, что наши механизаторы не просто чистят улицы от снега - они делают жизнь людей в городе лучше».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»