Кошки «Земли леопарда» в Приморье победили в конкурсе «Фотоловушка-2017»

Масштабный фотомониторинг ведется на «Земле леопарда» с 2013 года

Снимок Леопардесса Борте с котенком.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «Земля леопарда» – самая кошачья территория России – одержала победу сразу в трех номинациях национального конкурса «Фотоловушка-2017». Снимки редчайших животных планеты, сделанные специалистами отдела науки национального парка, набрали максимальное количество голосов.

Третий национальный конкурс «Фотоловушка-2017» проходил с 10 мая по 25 декабря и был посвящен Году экологии. Он призван показать возможности современных технологий, которые не только используются в научных целях, но и помогают миллионам людей прикоснуться к удивительному миру дикой природы, познакомиться с самыми скрытными ее обитателями.

Конкурс нашел значительную поддержку среди заповедников и нацпарков России. На голосование было предложено более 1000 фотографий и видео от 72 участников, и традиционно самая жаркая борьба развернулась именно в кошачьих категориях. Призером всех этих номинаций стала «Земля леопарда» – благодаря красоте дальневосточных хищников и поддержке друзей национального парка.

Так, в разделе «Кошачьи – фото» лучшим стал амурский тигр на снимке «Отдых по-кошачьи», который набрал рекордное количество голосов. В число победителей также вошел кадр с самкой Leo 16F по имени Борте с котенком. А среди видеороликов наибольшее внимание привлекла Leo 4F Бэри и два маленьких леопарда в пещере.

Победителем конкурса прошлого года стал снимок леопарда Тайфуна, а в 2015 году награды удостоился кадр с дальневосточным леопардом Охотском. Отметим, что одним из стратегических партнеров конкурса является АНО «Дальневосточные леопарды.

«То, что фотографии, сделанные на «Земле леопарда», входят в число победителей конкурса, говорит о профессионализме сотрудников нацпарка, работающих с фотоловушками. Это кропотливый труд, ведь нужно не только догадаться, где леопард пройдет, но еще и самому туда слазить, а это не всем под силу», – отметила генеральный директор АНО «Дальневосточные леопарды» Елена Гангало.

Масштабный фотомониторинг ведется на «Земле леопарда» с 2013 года. С помощью автоматических камер фиксируются все передвижения леопардов и тигров, любые изменения в их внешнем облике и жизненном цикле. По уникальным узорам пятен и полос сотрудники национального парка знают всех своих подопечных «в лицо» и с легкостью выявляют новичков. Всего здесь работают более 360 фотоловушек – рекордное число для российских особо охраняемых природных территорий.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»