Бюджет Приморья проиндексирует детские пособия в январе

Увеличится и размер регионального материнского капитала

Материнский-капитал_800_600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С 1 января детские пособия, которые выплачиваются из краевого бюджета, будут проиндексированы. Установленный коэффициент индексации составляет 1,41.

Как рассказали в департаменте труда и социального развития Приморского края, в этом списке ежемесячные пособия на детей семьям с низким доходом, в том числе мамам-одиночкам, женщинам, чьи мужья уклоняются от уплаты алиментов на детей, и другие.

Увеличится и размер регионального материнского капитала. В 2018 году «стоимость» сертификата на единовременную выплату составит почти 170 тысяч рублей.

Региональный материнский капитал в Приморье начали выплачивать во исполнение поручения Президента о социальной поддержке семей с детьми. По словам директора департамента Лилии Лаврентьевой, с 2013 года его «стоимость» увеличивалась трижды: со 100 до 150 тысяч рублей.

«В 2016 году выплату впервые проиндексировали с учетом инфляции до 155,3 тысячи рублей. После индексации в 2017 году ее размер составил чуть более 163 тысяч рублей», – информирует глава ведомства.

Специалисты обращают внимание на то, что в феврале будут проиндексированы демографические выплаты, предоставляемые за счет средств федерального бюджета. Среди получателей - женщины, не работавшие до рождения ребенка, беременные жены военнослужащих по призыву, семьи военнослужащих и силовиков, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Всего на демографические выплаты в 2018 году планируется направить 2,7 миллиардов рублей, 1,6 миллиардов из которых предусмотрели в краевом бюджете.

По информации вице-губернатора Приморского края Павла Серебрякова, сумма не окончательная.

«Расходы на поддержку семей с детьми увеличатся. Будет включены федеральные деньги на выплату семьям по рождению третьего (или последующего) ребенка, а также средства на новое пособие семьям, которые ждут появления первенца. Их также предоставляет федеральный бюджет», – комментирует Павел Серебряков.

Напомним, что с инициативой поддержать молодые семьи с первым ребенком выступил Президент Российской Федерации Владимир Путин.

На заседании Координационного совета национальной стратегии действий в интересах детей глава государства заявил о необходимой перезагрузке политики демографического развития.

«На первом плане по поддержке стимулирования рождаемости – многодетные со скромными доходами, а также создание дополнительных стимулов для рождения вторых и третьих детей», – отметил Президент, подчеркнув, что молодые семьи нуждаются в особом внимании.

Другие материалы рубрики "Общество"
3fba64f2ccfc4eb7511c5312658219436d4d6b7c.jpeg

Гороскоп на 11 июля

Звезды гороскопа советуют не доверять неторопливому течению событий

d8c7560a5d3511f0a7afda869f537bcb_1.jpg

Приморцам рекомендуют тщательно мыть китайские яблоки

Продукция прибыла в край с калифорнийской щитовкой

thumb_544886_news_xxxl.jpg

Стадион обновляют в селе Владимиро-Александровское

Открыть объект планируют к началу учебного года