Еще семь пунктов пропуска стали работать по упрощенному визовому режиму

Среди общего числа - два морских пункта

IMG_2829.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С 1 января 2018 года расширена территория действия механизма электронной визы. Теперь в Свободный порт Владивосток с помощью нового режима можно попасть еще через девять пропускных пунктов, причем семь из них расположены в Приморье.

Упрощенный визовый режим был введен на территории России в августе этого года. Иностранные граждане из 18 государств получили право посещать страну по электронной визе, механизм оформления которой максимально прост. До 1 января 2018 года въехать на территорию государства с помощью нововведения можно было только через два пункта пропуска в Приморье – аэропорт Кневичи и морской пункт пропуска Владивосток.

Теперь, как сообщили в краевом департаменте туризма, к списку добавились еще семь пропускных пунктов, расположенных на территории края. Так, для туристов с электронными визами свои двери откроют железнодорожные пункты пропуска «Пограничный», «Хасан», «Махалино», пункты автомобильного пропуска «Полтавка» и «Турий Рог», а также в морские пропускные пункты «Зарубино» и «Посьет».

«Уже сейчас новый механизм дает позитивные результаты – за пять месяцев действия режима Приморский край посетили около четырех тысяч иностранцев, еще три тысячи оформили соответствующее право. Наиболее активно электронной визой, конечно, пользуются туристы из стран, которые являются нашими стратегическими партнерами в сфере туризма, – Китая и Японии, но есть прирост и на таких нетрадиционных для Приморья направлениях, как Бахрейн, Марокко, Алжир, Иран и другие. Мы ожидаем, что расширение списка пунктов пропуска повлияет на рост интереса иностранных гостей к краю и приведет к увеличению турпотока в регион», – подчеркнул глава департамента.

Отметим, с января наступившего года для обладателей электронных виз также будет открыта граница в Сахалинской области и Камчатском крае – упрощенный визовый режим распространен на морские пункты пропуска «Корсаков» и «Петропавловск-Камчатский.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет