Приморцам напомнили, что выходить на лед - опасно

Чрезвычайно опасным и ненадёжным является лёд под снегом и сугробами

image032.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Главное управление МЧС России по Приморскому краю настоятельно рекомендует жителям и гостям Приморского края, выходя на лёд, не рисковать своей жизнью и здоровьем, соблюдать все необходимые меры безопасности пребывания на льду, а также быть бдительными к окружающим, Ваша сознательность может спасти жизнь другого человека.

Всегда необходимо знать и учитывать, что толщина льда даже на одном водоёме не везде одинакова. Тонкий лёд находится у берегов, в районе перекатов и стремнин, в местах слияния рек или их впадения в море (озеро), на изгибах, излучинах, около вмерзших предметов, подземных источников, в местах слива в водоемы теплых вод и канализационных стоков.

Чрезвычайно опасным и ненадёжным является лёд под снегом и сугробами. Опасность представляют собой полыньи, проруби, лунки, трещины, которые покрыты тонким слоем льда.

Такой лёд является наиболее опасным, при продвижении он проламывается, и человек неожиданно попадает в холодную воду. В такой ситуации гибель наступает в результате утопления, холодного шока, а также от переохлаждения через 15-20 минут после попадания в воду. Помните, что соблюдение правил поведения на водных объектах и экстренный вызов спасателей – это залог вашей безопасности.

Родителям и педагогам необходимо обращать особое внимание на то, где находятся дети и чем они занимаются. Необходимо постоянно напоминать детям, что развлечения на льду водоемов представляют реальную угрозу их  жизни и здоровью.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет