В Приморье продолжается операция «Новый год»

Краевое МЧС проверяют соответствие путей эвакуации и эвакуационных выходов в зданиях

PUCYaA3Dgl-800x600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае продолжается профилактическая операция «Новый год». Так, на территории Находкинского городского округа сотрудники отдела надзорной деятельности совместно с работниками 1-го отряда Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю осуществляют мониторинг объектов проведения новогодних утренников и мероприятий, а также мест с круглосуточным пребыванием людей на территории городского округа в ночное время.

В ходе профилактических мероприятий инспекторы государственного пожарного надзора уточняют у персонала социально значимых объектов количество проживающих и находящихся на лечении людей, а также, сколько пациентов не могут самостоятельно передвигаться.

Во время посещения данных учреждений специалисты Госпожнадзора проверяют наличие инструкций по действиям персонала в дневное и ночное время, исправность системы пожарной сигнализации и системы оповещения в зданиях. Проверяется соответствие путей эвакуации и эвакуационных выходов требованиям правил противопожарного режима, наличие и исправность средств пожаротушения, наличие фонарей, на случай отключения электроэнергии.

Кроме того, инспекторы отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Находка ежедневно посещают объекты культуры, на которых проводятся детские праздничные мероприятия. С руководителями и работниками данных объектов проводятся дополнительные инструктажи на предмет соблюдения требований пожарной безопасности в период проведения утренников и действия персонала в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_2280.jpg

Судьба Игоря Пушкарёва решится 18 января

Верховный суд России рассмотрит апелляционную жалобу экс-главы Владивостока

1ef3930d6638f7910502fdd60272d019.jpg

Владивосток в штатном режиме прошел «экватор» отопительного сезона 2017-2018 годов

Запасы угля для объектов малой теплоэнергетики соответствуют нормативному уровню

33393e76bd8752c251e4051044b6f4e2 (1).jpg

Кто станет полуфиналистом турнира по дворовому хоккею на Кубок главы Владивостока?

По итогам группового этапа определится команда победитель, которая выйдет в полуфинал и будет сражаться за главный приз турнира