В Приморье за 2017 год скорая помощь выезжала более тысячи раз

Несколько раз врачи «скорой» выезжали на сложные случаи

big_57c4570c948c449c551ad04f777ca60e.png

Владивосток, ИА Приморье24. Более тысячи обращений в службу скорой медицинской помощи  (СМП) Владивостока поступило за первые три дня нового года. Наибольшее количество звонков – 513 – отмечено во вторник, 2 января.

Как сообщил главный врач СМП Владивостока Дмитрий Чурилов, почти половина  вызовов связано с ухудшением здоровья после встречи Нового года.

«Встреча нового года с размахом не всегда заканчивается хорошо. К последствиям приводят чрезмерное употребление спиртных напитков, жирная и сытная еда, а также банальная небрежность в отношении своего здоровья. В таких случаях всегда требуется вызов скорой помощи», – подчеркнул он.

Руководитель краевой неотложки отметил, что несколько раз врачи скорой выезжали на сложные случаи – падение человека с высоты, а также на помощь при ножевых ранениях.

«Во всех эпизодах помощь пострадавшим оказана своевременно и в полном объеме», - отметили в дежурной службе СМП.

Здесь подчеркнули, что на протяжении всех новогодних и рождественских праздников  служба работает в штатном режиме.

Каждый день диспетчерский отдел СМП Владивостока принимает почти 300 вызовов. Высококвалифицированные специалисты готовы не только оперативно прибыть на помощь, но и проконсультировать по поводу сложившейся ситуации.

«Наши специалисты готовы в любое время суток посоветовать, что нужно сделать для облегчения состояния больного или какие действия ни в коем случае нельзя совершать до прибытия “скорой”. Бывают случаи, когда простые манипуляции могут предотвратить или, наоборот, усугубить развитие трагических событий. Здесь важно получить консультацию специалиста», – отмечает Дмитрий Чурилов.

Врачи призывают приморцев быть внимательными к своему здоровью и здоровью детей.

«Ежегодно  в период новогодних каникул случаются отравления. Особенно тяжело последствия перееданий переносят дети. Следует ограничить употребление сладостей и цитрусовых, которые могут стать не только источником отравлений, но вызвать тяжелые аллергические реакций у детей дошкольного возраста», – подчеркивают инфекционисты.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
57fb8fe5f81421a1c043309db21c8738.jpg

В Приморье авторы лучших анимационных роликов против терроризма получили ценные подарки

Работы участников конкурса оценивала конкурсная комиссия

Безымянный.jpg

Студенты Владивостока могут рассказать об опасности экстремизма

Приём заявок продлится до 25 октября

25-M._Artem._Stop_narkotiki_(5)-800x600.jpg

Акция «Нет-наркотикам!» прошла в Приморье

Инспекторы ГИБДД провели беседы, направленные на профилактику наркомании, с несовершеннолетними, водителями и пешеходами