В Приморье за 2017 год скорая помощь выезжала более тысячи раз

Несколько раз врачи «скорой» выезжали на сложные случаи

big_57c4570c948c449c551ad04f777ca60e.png

Владивосток, ИА Приморье24. Более тысячи обращений в службу скорой медицинской помощи  (СМП) Владивостока поступило за первые три дня нового года. Наибольшее количество звонков – 513 – отмечено во вторник, 2 января.

Как сообщил главный врач СМП Владивостока Дмитрий Чурилов, почти половина  вызовов связано с ухудшением здоровья после встречи Нового года.

«Встреча нового года с размахом не всегда заканчивается хорошо. К последствиям приводят чрезмерное употребление спиртных напитков, жирная и сытная еда, а также банальная небрежность в отношении своего здоровья. В таких случаях всегда требуется вызов скорой помощи», – подчеркнул он.

Руководитель краевой неотложки отметил, что несколько раз врачи скорой выезжали на сложные случаи – падение человека с высоты, а также на помощь при ножевых ранениях.

«Во всех эпизодах помощь пострадавшим оказана своевременно и в полном объеме», - отметили в дежурной службе СМП.

Здесь подчеркнули, что на протяжении всех новогодних и рождественских праздников  служба работает в штатном режиме.

Каждый день диспетчерский отдел СМП Владивостока принимает почти 300 вызовов. Высококвалифицированные специалисты готовы не только оперативно прибыть на помощь, но и проконсультировать по поводу сложившейся ситуации.

«Наши специалисты готовы в любое время суток посоветовать, что нужно сделать для облегчения состояния больного или какие действия ни в коем случае нельзя совершать до прибытия “скорой”. Бывают случаи, когда простые манипуляции могут предотвратить или, наоборот, усугубить развитие трагических событий. Здесь важно получить консультацию специалиста», – отмечает Дмитрий Чурилов.

Врачи призывают приморцев быть внимательными к своему здоровью и здоровью детей.

«Ежегодно  в период новогодних каникул случаются отравления. Особенно тяжело последствия перееданий переносят дети. Следует ограничить употребление сладостей и цитрусовых, которые могут стать не только источником отравлений, но вызвать тяжелые аллергические реакций у детей дошкольного возраста», – подчеркивают инфекционисты.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа

library-2414380_1280.jpg

Родители сами могут предотвратить интерес к экстремистским организациям у своих детей

Приморский прокурор дал несколько рекомендаций