В Приморье совместно с Китаем создадут медкластер

Город здоровья построят на острове Русском

female-doctor-in-front-of-medical-group.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Научный и медицинский кластеры, гостиницу и спортивный центр планируется построить в рамках центра международного сотрудничества России и Китая – Дальневосточного города здоровья, науки и инноваций на острове Русском в Приморье, сообщил врио губернатора края Андрей Тарасенко.

В октябре власти Китая и России обсудили проект создания Дальневосточного города здоровья, науки и инноваций на острове Русский в Приморье. Предполагается, что он будет способствовать развитию туризма и медицинских услуг.

«Идея, конечно, очень интересная. Центр может способствовать увеличению числа туристов, развитию рынка услуг и совместных научных исследований нашими учёными. На первом этапе проекта планируется строительство научно-технологического и лечебно-оздоровительного кластера, международного конгрессно-выставочного центра, пятизвёздочной гостиницы, жилья, центра водных видов спорта, аэрояхт-клуба», – сказал губернатор.

По его словам, реализовать проект предлагает китайская компания Changsheng Health Management.

«Проект мы намерены реализовать в рамках концепции развития острова Русский. Она одобрена правительством России в мае 2017 года. Основными точками развития островной территории Владивостока станут Дальневосточный федеральный университет, Приморский океанариум и будущая территория опережающего развития. На развитие инфраструктуры острова Минвостокразвития России выделит более 3,8 миллиарда рублей», – сказал Андрей Тарасенко. 

 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

«Каникулы в семье» помогают детям-сиротам Приморья обрести свой дом

Благотворительная акция «Каникулы в семье» проходит ежегодно в рамках социального проекта «Дети Приморья»

IMG_1584.JPG

Экс-мэр Владивостока поздравил жителей с праздником Крещения

Игорь Пушкарев вспомнил, как сам совершал обряд омовения

7f683c633c9fa4e341d5ee85f1d8016b.jpg

Январь в клубе «Антресоль» посвящен кинематографу

Помимо знакомств с кинолентами, подростки города изучают биографии известных артистов