В Приморье совместно с Китаем создадут медкластер

Город здоровья построят на острове Русском

female-doctor-in-front-of-medical-group.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Научный и медицинский кластеры, гостиницу и спортивный центр планируется построить в рамках центра международного сотрудничества России и Китая – Дальневосточного города здоровья, науки и инноваций на острове Русском в Приморье, сообщил врио губернатора края Андрей Тарасенко.

В октябре власти Китая и России обсудили проект создания Дальневосточного города здоровья, науки и инноваций на острове Русский в Приморье. Предполагается, что он будет способствовать развитию туризма и медицинских услуг.

«Идея, конечно, очень интересная. Центр может способствовать увеличению числа туристов, развитию рынка услуг и совместных научных исследований нашими учёными. На первом этапе проекта планируется строительство научно-технологического и лечебно-оздоровительного кластера, международного конгрессно-выставочного центра, пятизвёздочной гостиницы, жилья, центра водных видов спорта, аэрояхт-клуба», – сказал губернатор.

По его словам, реализовать проект предлагает китайская компания Changsheng Health Management.

«Проект мы намерены реализовать в рамках концепции развития острова Русский. Она одобрена правительством России в мае 2017 года. Основными точками развития островной территории Владивостока станут Дальневосточный федеральный университет, Приморский океанариум и будущая территория опережающего развития. На развитие инфраструктуры острова Минвостокразвития России выделит более 3,8 миллиарда рублей», – сказал Андрей Тарасенко. 

 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет