На Тихоокеанском флоте прошёл чемпионат по акватлону

Данные соревнования проходят уже четвертый год подряд

6.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке в бассейне ТОВВМУ имени адмирала С.О.Макарова состоялся открытый чемпионат Тихоокеанского флота по акватлону.

В подводных боях принимали участие около 50 военнослужащих и гражданских служащих, любителей подводного плавания.

Спортсмены, ежегодно принимающие участие в соревнованиях, уже имеют достаточный опыт ведения подводного боя. Каждый участник выработал свою тактику, поэтому поединки стали более зрелищными. Некоторые пары борцов многократно вступали в схватку, прежде чем выяснили, кто из них сильнее и выносливее.

Победителями чемпионата стали военнослужащие соединения морской пехоты ТОФ, завоевав первые три места.

Данные соревнования проходят уже четвертый год подряд и набирают все больше популярность как среди военнослужащих, так и любителей подводного плаванья.

Справочно: Спортивный акватлон — поединок двух спортсменов, находящихся в воде, с целью завладеть лентой соперника, закрепленной на его щиколотке; Борьба проходит под водой и на поверхности, разрешается выныривать и вдыхать. Поединок состоит из 1 раунда в 30 секунд. В течение 6 секунд после начала раунда спортсмены должны пройти в ворота ринга. Можно препятствовать вхождению в ринг своего противника. Тот, кто не впустит соперника в ринг в течение 6 секунд, выигрывает раунд.

Другой способ выиграть раунд состоит в том, чтобы сорвать одну из лент соперника и первым показать её на поверхности внутри ринга. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
57fb8fe5f81421a1c043309db21c8738.jpg

В Приморье авторы лучших анимационных роликов против терроризма получили ценные подарки

Работы участников конкурса оценивала конкурсная комиссия

Безымянный.jpg

Студенты Владивостока могут рассказать об опасности экстремизма

Приём заявок продлится до 25 октября

25-M._Artem._Stop_narkotiki_(5)-800x600.jpg

Акция «Нет-наркотикам!» прошла в Приморье

Инспекторы ГИБДД провели беседы, направленные на профилактику наркомании, с несовершеннолетними, водителями и пешеходами