Во Владивостокскую епархию прибыла икона Покрова Божией Матери

Икона совершает кругосветное путешествие

thumb_251125_news_xxxl.jpeg

По благословению митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина в епархию прибыла икона Покрова Божией Матери. Первым храмом, принявшим святыню, стал Владивостокский храм Порт-Артурский.

6 января встреча святыни была запланирована в Покровском кафедральном соборе, однако митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин сообщил, что икона Покрова Божией Матери останется в Порт-Артурском храме до 13 января, сообщает ИА Приморье24 со ссылкой РИА VladNews.

Во Владивосток Покровский образ прибыл из кругосветного путешествия — из Гонконга (Китай), в сопровождении организатора этой духовной акции руководителя Международного фонда «Под Покровом Богородицы» Евгения Егоровича Королёва:

- Наш фонд содействует развитию и укреплению духовного единства, религиозных и исторических ценностей русского Православия в Отечестве и за рубежом. С этой целью Фонд инициировал написание и освящение иконы «Покрова Пресвятой Богородицы» с частицей Покрова (амафора). Экспедицию благословил духовник Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла схиархимандрит Илий (Ноздрин). Святыня путешествует вокруг света, чтобы собрать православных и защитить народ от невзгод. Одним из основных мест послереволюционного исхода россиян является Владивосток, поэтому организаторы экспедиции рассматривают этот город как одну из важнейших точек маршрута.

Экспедицию поддержал известный путешественник-исследователь, действительный член Русского Географического Общества протоиерей Федор Конюхов: «Являясь членом попечительского совета фонда «Под Покровом Богородицы», я поддержал эту яркую акцию, чтобы внести вклад в объединение нашего православного народа, который считается одним из самых разделенных народов в мире, в том числе, из-за трагических событий столетней давности. Цель нашей кругосветной экспедиции — объединить православных россиян под Покровом Пресвятой Богородицы. Объединяя верующих на трех континентах, святыня уже проделала особенный путь вокруг Земли».

В течение января икона Покрова Божией Матери будет находиться в приморских храмах, а затем планируется ее принесение на Камчатку и в другие Дальневосточные епархии. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток