Как осужденные в Приморье капусты нарубили

Импортозамещение бывает разным. Где-то о нем ведут дискуссии многомудрые эксперты. А где-то, как в приморской ИК-22, переходят от слов к делу и сами обеспечивают себя консервами в собственном цеху.

1443684526_img_6843.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Дабы круглый год обеспечивать осужденных ИК №22 консервами, в производственной зоне открылся новый цех. Маринованные овощи было решено закатывать в стеклотару, чтобы продукт был максимально полезным.

Процесс готовки известен большинству людей советской эпохи, кто привык заготавливать консервы на зиму. С той лишь поправкой, что благодаря закупленным аппаратам он поставлен с размахом.

Например, как тут маринуют капусту: изначально её нарезают, относят на шинковку, после чего помещают в варочный аппарат на 5-7 минут. В это время заключённые готовят банки, куда заранее закладывают лавровый лист и чёрный перец. Когда капуста проварится, её заключат в банки и закатают под крышки. В завершение несколько десятков банок отправляют в автоклав на стерилизацию, которая длится до полутора часов. Таким образом, готового продукта за сутки получается более 10 тонн.

ФОТО - Александр Васильев, ИА Приморье24

Другие материалы рубрики "В Приморье"
851_315.png

На "Тотальный диктант" в Находке записалось более 200 человек

Самому младшему участнику диктанта 9 лет, а самому старшему - за 80

6f24ef4e9e44374c9161417ccf08ad82.JPG

Музей на миллион: школа № 35 Владивостока использовала грант от Игоря Пушкарева

На деньги гранта в школе купили проектор, интерактивную панель с Wi-Fi и интерактивную доску. Такое оборудование позволяет «отправить» посетителей в прошлое

Лауреатов «Молодежного вектора» ждут денежные премии

Премия «Молодежный вектор» была учреждена в 2013 году главой города Владивостока Игорем Пушкарёвым