Как осужденные в Приморье капусты нарубили

Импортозамещение бывает разным. Где-то о нем ведут дискуссии многомудрые эксперты. А где-то, как в приморской ИК-22, переходят от слов к делу и сами обеспечивают себя консервами в собственном цеху.

1443684526_img_6843.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Дабы круглый год обеспечивать осужденных ИК №22 консервами, в производственной зоне открылся новый цех. Маринованные овощи было решено закатывать в стеклотару, чтобы продукт был максимально полезным.

Процесс готовки известен большинству людей советской эпохи, кто привык заготавливать консервы на зиму. С той лишь поправкой, что благодаря закупленным аппаратам он поставлен с размахом.

Например, как тут маринуют капусту: изначально её нарезают, относят на шинковку, после чего помещают в варочный аппарат на 5-7 минут. В это время заключённые готовят банки, куда заранее закладывают лавровый лист и чёрный перец. Когда капуста проварится, её заключат в банки и закатают под крышки. В завершение несколько десятков банок отправляют в автоклав на стерилизацию, которая длится до полутора часов. Таким образом, готового продукта за сутки получается более 10 тонн.

ФОТО - Александр Васильев, ИА Приморье24

Другие материалы рубрики "В Приморье"
remont-dorogi.jpg

В Хасанском районе полным ходом идет ремонт дорог

Трассу Раздольное–Хасан планируют отремонтировать до конца сентября

Пикунов__1.jpg

На 79 году жизни ушёл из жизни приморский исследователь тигра и леопарда

Дмитрий Пикунов был одним из первопроходцев в освоении отлова хищников для проекта радиотрекинга

4f30e1a4-fa85-11e1-9758-0025b511226e.jpg

Синоптики прогнозируют подъём воды на реках Приморье

На реках Борисовка и Казачка уровень воды достигнет отметки опасного гидрологического явления