Как осужденные в Приморье капусты нарубили

Импортозамещение бывает разным. Где-то о нем ведут дискуссии многомудрые эксперты. А где-то, как в приморской ИК-22, переходят от слов к делу и сами обеспечивают себя консервами в собственном цеху.

1443684526_img_6843.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Дабы круглый год обеспечивать осужденных ИК №22 консервами, в производственной зоне открылся новый цех. Маринованные овощи было решено закатывать в стеклотару, чтобы продукт был максимально полезным.

Процесс готовки известен большинству людей советской эпохи, кто привык заготавливать консервы на зиму. С той лишь поправкой, что благодаря закупленным аппаратам он поставлен с размахом.

Например, как тут маринуют капусту: изначально её нарезают, относят на шинковку, после чего помещают в варочный аппарат на 5-7 минут. В это время заключённые готовят банки, куда заранее закладывают лавровый лист и чёрный перец. Когда капуста проварится, её заключат в банки и закатают под крышки. В завершение несколько десятков банок отправляют в автоклав на стерилизацию, которая длится до полутора часов. Таким образом, готового продукта за сутки получается более 10 тонн.

ФОТО - Александр Васильев, ИА Приморье24

Другие материалы рубрики "В Приморье"
yqsbnsyfy4t9gcmilgyr3bj3wqw0k30j.jpg

Минздрав Приморья: завозные случаи заболеваемости корью фиксируются в крае

Чтобы минимизировать риск распространения инфекции, специалисты рекомендуют пройти вакцинацию

IMG_1487.jpeg

Приморцы чаще других россиян выступают за здоровое питание

Жители регионов Дальнего Востока, в том числе Приморского края, едят фастфуд реже остальных россиян

dds_9665-scaled.jpg

Находкинцы активно откликаются на вакансии нового завода минеральных удобрений

НЗМУ планирует трудоустроить около ста специалистов