Как осужденные в Приморье капусты нарубили

Импортозамещение бывает разным. Где-то о нем ведут дискуссии многомудрые эксперты. А где-то, как в приморской ИК-22, переходят от слов к делу и сами обеспечивают себя консервами в собственном цеху.

1443684526_img_6843.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Дабы круглый год обеспечивать осужденных ИК №22 консервами, в производственной зоне открылся новый цех. Маринованные овощи было решено закатывать в стеклотару, чтобы продукт был максимально полезным.

Процесс готовки известен большинству людей советской эпохи, кто привык заготавливать консервы на зиму. С той лишь поправкой, что благодаря закупленным аппаратам он поставлен с размахом.

Например, как тут маринуют капусту: изначально её нарезают, относят на шинковку, после чего помещают в варочный аппарат на 5-7 минут. В это время заключённые готовят банки, куда заранее закладывают лавровый лист и чёрный перец. Когда капуста проварится, её заключат в банки и закатают под крышки. В завершение несколько десятков банок отправляют в автоклав на стерилизацию, которая длится до полутора часов. Таким образом, готового продукта за сутки получается более 10 тонн.

ФОТО - Александр Васильев, ИА Приморье24

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1453169499_img_1000.jpg

В планах на выходные приморцам посоветовали учитывать ухудшение погоды

В ночь на воскресенье на юге края ожидается снег

Opasnyiy-led.jpg

Приморское МЧС напомнило об опасности выхода на тонкий лед

В настоящее время на территории Приморья повсеместно проводится профилактическая операция «Безопасный лёд»

LDsbbJfEpcU.jpg

С начала года средства автоматической фиксации выявили свыше 760 тысяч нарушений ПДД на дорогах Приморья

Сумма наложенных штрафов составила более 365 млн рублей