Свыше 20 приморских водителей ответят в суде за попытку подкупа полицейских

Все факты преступлений были зафиксированы видеорегистраторами

GAI01-t3w.jpg

Владивосток, ИА Приморье24.  Дача взятки, независимо от суммы, которую пытается передать гражданин, — уголовно наказуемое деяние. В 2017 году на водителей-коррупционеров возбуждено 21 уголовное дело.

Так, 26 сентября в поселке Кировский автомобилист, пытаясь избежать административной ответственности за управление машиной в состоянии алкогольного опьянения, предложил сотрудникам ГИБДД взятку в размере 70 тыс. рублей. Мужчина привлечен к уголовной ответственности по ст. 291 УК РФ «Дача взятки», предполагающей штрафные санкции в размере до 500 тыс. рублей, сообщает УМВД по ПК.

12 октября в Пограничном районе инспектор ДПС остановил водителя, нарушившего правила пользования внешними световыми приборами. В соответствии со ст. 12.20 КоАП РФ мужчине грозил административный штраф в размере 500 рублей. Мужчина предложил инспектору взятку в размере 5 тысяч рублей, чтобы тот не составлял административный материал. В отношении правонарушителя возбуждено уголовное дело по статье  «Дача взятки».

Напомним, в салонах патрульных автомашин ДПС установлены видеорегистраторы, которые фиксируют действия как снаружи, так и внутри салона. При оформлении материалов по факту правонарушения все административные процедуры осуществляются сотрудником полиции в зоне действия видеорегистратора.

Аналогичные технические средства используются при приеме экзамена на право управления транспортным средством (как теоретического, так и практического этапа), а также производстве регистрационных действий с транспортными средствами.

Любая попытка уйти от ответственности, предложив сотруднику ГИБДД взятку, фиксируется и в дальнейшем служит основанием для возбуждения уголовного дела по статье 291 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Дача взятки».

Другие материалы рубрики "Общество"
674945f0afac1ab7a60dcfd969e2480390c9c5a6.jpeg

Новый мост начали проектировать во Владивостоке

Новый путепровод через Снеговую Падь будет двухполосным и построен параллельно существующему мосту

fcfafa03e22c3345cbadd0b83250faf4fe07d5c8.jpeg

Многодетным семьям Владивостока выдают земельные участки

С 2012 года в приморской столице землю получили уже свыше 2 тысяч многодетных семей