Telegram создаст собственную криптовалюту

А также блокчейн-платформу

telegram-grow.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Мессенджер Telegram Павла Дурова планирует запустить собственную блокчейн-платформу и собственную криптовалюту, пишут РИА Новости со ссылкой на TechCrunch.

По данным издания, платформа третьего поколения получит название Telegram Open Network, а сама валюта будет называться Gram.

Финансирование запуска будет обеспечиваться за счет первичного размещения монет (ICO). Предполагается, что его объем будет достаточно велик, так как он будет осуществляться от имени не нового стартапа, а проекта, уже зарекомендовавшего себя на рынке.

По данным TechCrunch, планируется, что Telegram рассматривает возможность привлечения до 500 миллионов долларов в рамках предпродаж, а потенциальная общая стоимость токенов составит от 3 до 5 миллиардов долларов. Эти цифры, как уточняет издание, являются предварительными и могут быть скорректированы позже.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка