Приморцы придумали дизайн новой лодки Ивана Штыля

Лодка именитого приморского гребца будет украшена матрешками

Babushka_doll_4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Новую лодку приморского гребца, призера Олимпийских Игр Ивана Штыля будут украшать русские матрешки.

Как сообщили в департаменте физкультуры и спорта Приморья, в течении двух с половиной месяцев жители края прислали свои эскизы. Выбрать лучшую идею было не просто, но матрешки Виктории Лихачевой сразу покорили – русским добрым нравом.

«Самое важно, что на мировой арене все спортсмены и зрители будут видеть, что этот спортсмен – из России. Мы ее немного отредактируем, напишем “Приморье” и изобразим герб Приморского края. Мы еще не знаем, одиночка это будет или двойка. Но мы будем стараться, чтобы эта лодка побеждала», – сказал Иван Штыль.

Напомним, приморский гребец по итогам 2017 года в очередной раз признан лучшим спортсменом Приморья. В прошлом году Иван Штыль завоевал две золотые медали на чемпионате Европы и две золотые медали на чемпионате мира, которые стали для российской сборной единственными наградами высшей пробы.

Стоит отметить, что Иван Штыль знаменит не только своими многочисленными победами, но и экстравагантными лодками. Так, в 2017 году на бортах его каноэ красовались девушки в стиле пин-ап, до этого были изображения различных животных.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Перевозчикам-нарушителям Владивостока с начала года выписано штрафов более чем на полмиллиона рублей

Среди нарушений – неудовлетворительное состояние автобусов, курение водителя в салоне, увеличение времени стоянки автобуса на остановочном пункте

Люки и решётки на дорогах приморской столицы приводят в порядок

На днях работы были проведены на улицах Днепровской, Уборевича, Алеутской и других

Памятную доску академику Виктору Ильичёву открыли во Владивостоке

Цемония открытия памятной доски прошла сегодня, 26 апреля, в здании Тихоокеанского океанологического института Дальневосточного отделения Российской академии наук и была приурочена к 45-летию научного центра