В 2018 году на Дальнем Востоке планируется запустить производство лего-кирпича

В регионе появится 330 новых рабочих мест

lego0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В самый канун Нового года пять предпринимателей заявили о желании получить статус резидента свободного порта Владивосток и территорий опережающего развития. Вложения в реализацию проектов должны составить 2,1 млрд рублей, при этом в регионе появится 330 новых рабочих мест.

Вести деятельность на территориях опережающего развития собираются два потенциальных инвестора.

В ТОР «Белогорск» компания «Крепость» намерена создать комплекс по производству лего-кирпича. Возводить здания из стройматериала, имеющего специальные пазы, быстрее. К тому же, помимо эстетичного внешнего вида лего-кирпич обладает высокой тепло- и шумоизоляцией, а также повышенной прочностью.

Не менее интересный проект собирается выполнить компания «ВИРКАМ», организовав в ТОР «Камчатка» производство по переработке битумосодержащих кровельных отходов в масштабах всего Камчатского края с последующим выпуском новых гидроизоляционных полимерных материалов.

Условиями работы в свободном порту Владивосток в последние дни декабря 2017 года заинтересовались три предприятия.

ООО «Крабик» нацелено создать сеть объектов бытового обслуживания, включающую строительство пяти двухэтажных зданий во Владивостоке. Построить магазин и торговый павильон планирует ООО «Норд». Компания «БВ Индастри» выразила намерение создать в Приморском крае современный завод по производству жидких органических удобрений для тепличных гидропонных хозяйств.

«Сегодня наша задача – создать новые возможности для людей, возможности для самореализации. У ТОРов, и у Свободного порта Владивосток, у инвестиционных проектов, которые реализуются, есть понятное человеческое измерение – новые современные рабочие места. Более того, когда возникает такая плотность проектов на территории, плотность новых предприятий, то возникает спрос на людей. Конечно, все сопутствующие вопросы – жилье, инфраструктура, социальные условия, культура, транспортная доступность – тоже важны», – ранее пояснял Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

В настоящее время АО «КРДВ» рассматривает 92 заявки на ведение инвестиционной деятельности на территориях опережающего развития и свободного порта Владивосток. При сумме заявленных инвестиций около 40 млрд рублей планируется создать 4265 новых рабочих мест.

Другие материалы рубрики "Общество"
7d2e96a1a064239406aa9ad7fe83d46f3fa7cb41.jpeg

Дорожники убирают с улиц Владивостока незаконные граффити и рекламу

Для этого используют специальные скребки и жидкости

2d0edd695a59aa279708241ecfb3817f7f66fc6e.jpeg

Сбербанк и китайская энергетическая компания договорились о сотрудничестве

Документ – одно из первых соглашений о взаимовыгодном сотрудничестве в рамках Дальневосточного регионального инвестиционного хаба

1de578c81fffa3ad240feafe04b23b3967aa1250.jpeg

«Под присмотром и в трезвости»: приморские пловцы – о зимних купаниях

Как подготовиться к погружению в холодную воду на предстоящее Крещение и чем так полезна резиновая шапочка ̶ рассказывают приморские зимние пловцы Евгений Зазуля и Сергей Тюрин в интервью для РИА VladNews