Сотрудники таможни «Пограничный» задержали сотни туристов (ВИДЕО)

Среди задержанных оказались маленькие дети и беременные женщины

1466408834_pampam.jpg

Владивосток, ИА Приморье24 На таможенном пункте «Пограничный» чрезвычайная ситуация. 15автобусов, полных туристов, которые возвращались домой из Китая, задержали без возможности получить воду, еду и выйти в туалет. 

«Рассказывать можно много что происходит на таможнеПограничный, но вкратце: собрали 15 автобусов с самого утра, запустили 1автобус и держали его около 3 часов, потом второй запустили, и столько жедержали. Собралась очередь, среди которых были беременные, дети,люди опаздывающие на самолёт, кто едет с концертов, учёбы... Все голодные, некоторые падают в обмороки. Выходить с автобусовзапрещено, и в итоге мы пошли бастовать. Добились того, что у нас пропустили сразу два автобуса», - сообщили П24 с места попавшие в западню люди.

По их словам на стойкекаждого трясли по часу, самовольно проверяли сумки, объясняя это своей работой. Вместе с тем захлопнувшие перед гражданами РФ ворота пограничникиобъяснили, что выполняют приказ начальника Уссурийской таможни. Не подчинитьсяприказу, якобы, офицер не может.

Оказавшись на месте, люди были отрезаны от воды, еды, медицинской помощи и туалета, так как люди оказались в приграничной зоне между Россией и Китаем.

Сложная ситуация на Уссурийской таможнеразворачивается уже не первый месяц. Однако, на письменные запросыкорреспондента ИА Приморье24, сделанные им в начале мая, таможенники неудосужились ответить до сих пор.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
nerve-cell-2213009_1280.jpg

Как у шизофреников и наркоманов. Учёные в шоке от МРТ мозга зависимых от гаджетов

На снимках МРТ видно, что некоторые важные участки мозга выглядят иначе у людей с диагнозом "зависимость от смартфонов"

P1020492.jpg

Жилье для сирот в Приморье проверят на строительные недостатки

Детей-сироты обратились в региональный штаб Общероссийского народного фронта

фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет