Сотрудники таможни «Пограничный» задержали сотни туристов (ВИДЕО)

Среди задержанных оказались маленькие дети и беременные женщины

1466408834_pampam.jpg

Владивосток, ИА Приморье24 На таможенном пункте «Пограничный» чрезвычайная ситуация. 15автобусов, полных туристов, которые возвращались домой из Китая, задержали без возможности получить воду, еду и выйти в туалет. 

«Рассказывать можно много что происходит на таможнеПограничный, но вкратце: собрали 15 автобусов с самого утра, запустили 1автобус и держали его около 3 часов, потом второй запустили, и столько жедержали. Собралась очередь, среди которых были беременные, дети,люди опаздывающие на самолёт, кто едет с концертов, учёбы... Все голодные, некоторые падают в обмороки. Выходить с автобусовзапрещено, и в итоге мы пошли бастовать. Добились того, что у нас пропустили сразу два автобуса», - сообщили П24 с места попавшие в западню люди.

По их словам на стойкекаждого трясли по часу, самовольно проверяли сумки, объясняя это своей работой. Вместе с тем захлопнувшие перед гражданами РФ ворота пограничникиобъяснили, что выполняют приказ начальника Уссурийской таможни. Не подчинитьсяприказу, якобы, офицер не может.

Оказавшись на месте, люди были отрезаны от воды, еды, медицинской помощи и туалета, так как люди оказались в приграничной зоне между Россией и Китаем.

Сложная ситуация на Уссурийской таможнеразворачивается уже не первый месяц. Однако, на письменные запросыкорреспондента ИА Приморье24, сделанные им в начале мая, таможенники неудосужились ответить до сих пор.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке планируют внедрить систему «Умный город»

Комплексную систему городского управления «Умный город» планируется внедрить во Владивостоке

Налоговая служба напоминает: 3 мая – последний день подачи декларации о доходах

Управление Федеральной налоговой службы по Приморскому краю сообщает о необходимости представить декларацию о доходах тем, кто в 2017 году получил доход от сдачи транспортных средств и имущества

На Эгершельде оптимизируют работу светофоров

Во Владивостоке началась реализация комплексной программы минимизации заторов на дорогах города, в том числе на полуострове Шкота