Игры о народах России отправят в города и районы Приморья

Через игру участники узнают новую, иногда неожиданную информацию о разных народах

28c94a276405c361774307cb05cf0aea.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Более 40 настольных интеллектуальных игр отправят в муниципальные библиотеки, где в течение года будут проводиться массовые игры и состязания для школьников и студентов.

Как сообщили в департаменте внутренней политики Приморского края, игра «Единство многообразия» знакомит молодежь с культурой различных народов, бытом и традициями национальностей, проживающих в России.

«Не секрет, что Приморье – один из самых многонациональных регионов страны. На протяжении многих лет в крае мирно проживают 158 народов. Интерес к особенностям других культур у приморцев ощущается во время ежегодного этнографического диктанта, когда свои знания о народах края приходят проверить сотни людей. Сейчас мы решили сделать акцент на молодежи, приобщить школьников и студентов к основам этнографии, и эта игра – отличный помощник», – отметили в ведомстве.

Через игру участники узнают новую, иногда неожиданную информацию о разных народах, проследят взаимосвязи, заимствования элементов культуры.

Специалисты отмечают, что все комплекты игр уже оплачены и в ближайшее время будут направлены в муниципалитеты края.

Справочно: в основу легенды игры была положена работа этнографа, в самой упрощенной трактовке, как специалиста, изучающего и описывающего культуру разных народов.  Вместе с его инструментарием – наблюдениями и описательным методом исследования.

Игрокам предлагается стать немножко исследователями. Для этого они должны опираясь на материалы, собираемые в ходе игры, описывающие разные хозяйственно-бытовые, духовные стороны жизни людей, определить их принадлежность к конкретному народу.  Помимо этого, узнать значение разных культурных элементов и характеристик, запомнить новую информацию и в игровой форме постараться представить на суд игроков безошибочно собранное описание выпавшего ему этноса.

Вооружившись знаниями, полученными в результате игр, новоявленный исследователь может поставить себе новые научные цели и задачи и уже в реальной жизни отправиться в путешествие к тому или иному народу, дополняя и расширяя свои знания.

 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет