Плохие результаты российских биатлонистов связали с допинг-скандалами

Олимпийский чемпион пеняет на психологический фактор

large.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков высказал мнение о причинах низких результатов россиян на этапах Кубка мира по биатлону. Его слова приводит «Советский спорт».

«Возможно, на наших биатлонистов влияет психологический фактор. Все эти допинг-скандалы, отстранения не прошли бесследно», — сказал Чепиков.

Олимпийский чемпион также обратил внимание на ошибки при подготовке спортсменов. «Система выхода на один пик формы за сезон в корне не правильная. Ведь спортсмены из других стран держат оптимальную форму даже во время подготовительного периода. Важно, чтобы организм постоянно находился на пике высокого эмоционального состояния», — отметил он.

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов 6 января также раскритиковал российских биатлонистов. Он назвал результаты спортсменов позором и унынием.

В декабре россиянин Антон Шипулин стал третьим в гонке преследования на этапе Кубка мира во французском Анси. Больше российские спортсмены не завоевали медалей на турнире.

Другие материалы рубрики "Общество"
dae5d4f58f80bd3edb869d1021e9ea1eef2c315f.jpeg

Приморцы ждут кончины родителей, чтобы, наконец, заиметь свое жилье

В социальных сетях все чаще обсуждают рост цен на владивостокскую недвижимость

4c0513326f4ee98796ace6dafbe77efba72fcf44.jpeg

Какой он, идеальный возраст для первой беременности?

Рассказала врач-гинеколог Владивостока Яна Ткачук.

3db94dd5ed4c6336557796b3750d3ce6e1ce70ba.jpeg

Донор – не так просто: что необходимо знать о донации

Приморцам рассказали, как проходит забор крови