В Приморье арестовали бутлегера-оптовика и его шестнадцать контейнеров

Бизнесмен отправится в тюрьму на несколько лет

5544b1792aaa8.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке вынесен приговор по делу о незаконном обороте немаркированной алкогольной продукции в особо крупном размере.

В ходе следствия установлено, что фигурант уголовного дела организовал перевозку во Владивосток алкоголя без сопроводительных документов, подтверждающих легальность производства и оборота продукции, в том числе без сертификатов соответствия. Его противоправную деятельность пресекли сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Владивостоку совместно с коллегами из УФСБ России по Приморскому краю.

В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий сотрудниками полиции обнаружено 16 контейнеров алкогольной продукции со  специальными Федеральными акцизными марками с признаками подделки. В результате проведенного обыска  изъято более 150 тыс. литров спиртосодержащей продукции  общей стоимостью свыше  34 млн рублей.

Установлено, что федеральные специальные (акцизные) марки  изготовлены кустарным способом, а состав продукции не соответствуют нормам ГОСТа.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Изъятая алкогольная продукция конфискована в доход государства.

В отношении соучастников материалы выделены в отдельное производство.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
ed605530-4a90-42d9-afdb-a4a4812bd9ee.png

Какой кредит для покупки машины более выгодный?

Отправить заявку для рассмотрения можно онлайн в любое удобное время

Безымянный.jpg

Специалисты – почему родителям важно участвовать в жизни своих детей

Взрослым необходимо выстраивать доверительные отношения с подростками

Безымянный.jpg

В Приморье проводят мероприятия, направленные противодействие терроризма

На территории края работает антитеррористическая комиссия, которая является сегодня координирующим органом для всех противостоящих терроризму структур региона