В Приморье арестовали бутлегера-оптовика и его шестнадцать контейнеров

Бизнесмен отправится в тюрьму на несколько лет

5544b1792aaa8.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке вынесен приговор по делу о незаконном обороте немаркированной алкогольной продукции в особо крупном размере.

В ходе следствия установлено, что фигурант уголовного дела организовал перевозку во Владивосток алкоголя без сопроводительных документов, подтверждающих легальность производства и оборота продукции, в том числе без сертификатов соответствия. Его противоправную деятельность пресекли сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Владивостоку совместно с коллегами из УФСБ России по Приморскому краю.

В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий сотрудниками полиции обнаружено 16 контейнеров алкогольной продукции со  специальными Федеральными акцизными марками с признаками подделки. В результате проведенного обыска  изъято более 150 тыс. литров спиртосодержащей продукции  общей стоимостью свыше  34 млн рублей.

Установлено, что федеральные специальные (акцизные) марки  изготовлены кустарным способом, а состав продукции не соответствуют нормам ГОСТа.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Изъятая алкогольная продукция конфискована в доход государства.

В отношении соучастников материалы выделены в отдельное производство.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет