В Приморье арестовали бутлегера-оптовика и его шестнадцать контейнеров

Бизнесмен отправится в тюрьму на несколько лет

5544b1792aaa8.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке вынесен приговор по делу о незаконном обороте немаркированной алкогольной продукции в особо крупном размере.

В ходе следствия установлено, что фигурант уголовного дела организовал перевозку во Владивосток алкоголя без сопроводительных документов, подтверждающих легальность производства и оборота продукции, в том числе без сертификатов соответствия. Его противоправную деятельность пресекли сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Владивостоку совместно с коллегами из УФСБ России по Приморскому краю.

В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий сотрудниками полиции обнаружено 16 контейнеров алкогольной продукции со  специальными Федеральными акцизными марками с признаками подделки. В результате проведенного обыска  изъято более 150 тыс. литров спиртосодержащей продукции  общей стоимостью свыше  34 млн рублей.

Установлено, что федеральные специальные (акцизные) марки  изготовлены кустарным способом, а состав продукции не соответствуют нормам ГОСТа.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Изъятая алкогольная продукция конфискована в доход государства.

В отношении соучастников материалы выделены в отдельное производство.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Почти 190 миллионов рублей получили участники программы «Дальневосточный гектар»

Наибольшая сумма выплат по различным мерам поддержки зафиксирована в Хабаровском крае

6e7eaa4226606f2109b1107927065ae9.jpg

Вице-мэр Наталья Мальцева: «Мы не оставили поставщикам шансов плохо кормить детей в садах Владивостока»

Контроль за поставщиками – это одна из составляющих большой работы по обеспечению качественного питания в садах

normal_________.jpg

Жителей Владивостока приглашают определить общественные территории, подлежащие благоустройству в 2018 году

В администрации Владивостоке продолжается прием заявок с предложениями по благоустройству общественных пространств. Территории, получившие максимальную народную поддержку, начнут благоустраивать уже в этом году